21.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 0 : 3 Кузбасс
Игра
Фото
3 тур
Ярославль
Ярославич 0 : 3
Кузбасс
(15:25, 16:25, 23:25)
27.11.2013 18:30

Если «Кузбасс» на прошлой неделе успешно решал свои кадровые проблемы, вернув в строй Юдина и дождавшись из сборной Макарова, то «Ярославич» весьма заботит проблема своего главного «бойца» - либеро Соколова, который на время лечения травмы переквалифицировался в телекомментатора местного телеканала.

Ко всему, незадолго до тура заболел его дублер Чибиров. И хотя Илья вышел на площадку, игра была ровной только до первого технического перерыва. Ко второму четыре подачи Нильссона (две из них – навылет) обеспечили преимущество гостей – 10:16. Минута отдыха не изменила порыва гостей на вводе мяча в игру (хотя верно и то, что ярославичи в этот момент действовали не лучшим образом в приеме – 10:18) после чего судьба первой партии была решена.

Во второй ситуация для хозяев если изменилась, то, поначалу, от плохого – к худшему. Заменивший Чибирова Журов прием, все-таки, держал, но доводил мяч не идеально, в результате чего кемеровчане успевали собираться на блок и практически выключили из игры Полтавского, которого заменил Владимир Иванов. Кроме того, на площадке появился Тисевич, предоставивший возможность Шульге отдохнуть в преддверии третьего сета. Не сказать, что дублеры хозяев сыграли намного лучше игроков основного состава, но обвал они прекратили и даже сумели набрать на одно очко больше, чем «Ярославич» записал на свой счет в первом сете.

В третьей партии волжане сумели противопоставить сибирякам их собственные козыри. Журов и Сниппе точно доводили мяч до Шульги, тот все чаще задействовал Иванова и Тавасиева, а в защите обе команды пластались так, что мяч в одной расстановке умудрялся по четыре-пять раз менять сторону площадки. При этом брейки после долги розыгрышей чаще выигрывали гости, зато хозяева постоянно «гасили» их блоком после своей подачи. Именно это позволило им уйти лидерами (8:6) на первый технический перерыв, а затем, после двух мощных атак Кая Ван Дийка, и вовсе оторваться на очень солидное расстояние - 16:10. Казалось бы, команда хозяев совершила камбек в сете, готова совершить его и в матче, но тут экс-капитан «Ярославича» Юдин очень некстати для своих бывших одноклубников вышел на подачу. А когда он с нее ушел, счет уже был далеко не настолько однозначным – всего 19:18 в пользу хозяев.

Исход партии и сета фактически решил державшийся в тени именитых партнеров Алексей Налобин. Два его блока вернули «Кузбассу» лидерство, а у нападающих «Ярославича» отобрали уверенность. Нильссон и Владимир Иванов обменялись атаками из второй зоны, Ван Дийк отыграл одно брейковое очко, но при игре со своего приема кемеровчане все свели к своему безотказному варианту – доставили мяч своему диагональному и тот не подвел.
Эрик Нгапет, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Мы старались отвести мяч от сетки при исполнении своей подачи, чтобы лишить соперника возможности быстрой игры. Нам это удалось, поэтому первые две партии сложились для нас довольно легко. Но в третьем сете «Ярославич» сам усилил подачу – и определенные трудности появились уже у нас. Тем не менее, некоторые козыри мы сохранили – в частности, цепкую игру в защите и быстрые контратаки.
Николай Желязков, главный тренер команды «Ярославич»:
- Мы сегодня сыграли плохо. Практически не сумели поймать ритм игры в ходе двух первых сетов. В третьем чуть-чуть усилили игру, но… Мастерство нельзя демонстрировать время от времени. Пока у нас будут такие провалы, как в концовке третьего сета, трудно рассчитывать на что-то серьезное.