24.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Зенит-Казань 3 : 0 Урал
Игра
12 тур
Казань
Зенит-Казань 3 : 0
Урал
(25:20, 25:12, 25:17)
16.01.2011

В нынешнем сезоне казанцы обыгрывали «Урал» уже четыре раза. Дважды (3:1, 3:1) на предварительном этапе Кубка России, затем на полуфинальном этапе (3:0) и в первом туре чемпионата страны (3:0).

В дебюте матча казанцы раз за разом теряли подачу, подавая в сетку. А вот блок выглядел на порядок лучше, чем в предыдущем матче с «Каннами». Ллой Болл в одиночку закрыл Алексея Бовдуя, Николай Апаликов дважды заблокировал Клейтона Стэнли – 8:6. Рид Рейд Придди дважды был точен с задней линии – 10:7. Главный тренер гостей Зоран Гайич взял тайм-аут, а затем поменял обоих доигровщиков. Такой ход дивидендов уфимцам не принес. Александр Абросимов сделал эйс – 16:11. Игра «Зенита» была более разнообразной и эффективной в нападении. Стэнли старался изо всех сил, но его надежно стерег казанский блок, заметно окрепший после возвращения в строй Апаликова. После подачи гостей в аут, судьи зафиксировали победу «Зенита» в первом сете – 25:20.

В начале второй партии снова была упорная борьба. Немец Роберт Кромм реализовал пайп – 6:6. Однако на подачах капитана Болла зенитовцы совершили рывок: 9:6 после атаки Придди. Ну, а затем на первый план вышел казанский блок. Максим Михайлов одиночным блоком закрыл Стэнли, и Гайич использовал свой первый перерыв (11:7). Сергей Тетюхин дважды «зачехлил» Стэнли, и сербский специалист взял свой второй тайм-аут в этом сете (15:8). Бенефис казанских блокирующих продолжился и дальше! Абросимов заблокировал Стэнли, а Придди (196 см) закрыл темповую атаку высоченного Артема Вольвича (213 см) – 19:11. Американский легионер «Зенита» Придди просто блестяще провел концовку сета: два блока и три точные атаки. В том числе та, что завершила разгром «Урала» – 25:12.

Начало третьего сета казалось продолжением предыдущего. Гости часто ошибались, и при счете 5:1 в пользу «Зенита» тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Уфимцы были морально сломлены. Они выглядели поникшими, а на Стэнли просто не было лица. Он никак не мог добить мяч до пола, а у казанцев получалось абсолютно все. Гайич бросил в бой Алексея Самойленко, но того блоком сразу же поймал Апаликов – 11:3. Тут же Апаликов на пару с Михайловым дважды закрыл атаки Бовдуя – 14:4. Все попытки уфимцев переломить ситуацию, оказались тщетными.

Счет по результативным блокам 15:3 в пользу «Зенита». Именно блестящая игра в этом компоненте игры и хорошие подачи, предрешили исход матча в пользу казанцев.


Александр Серебренников, старший тренер «Зенита»:

- Отлично отпасовал сегодня Ллой Болл. Две сложные сеточные передачи за три сета. Это почти идеальная игра. С приемом все ребята сегодня справились. Мы же хорошо подавали и выбили соперников с приема. Настрой у наших ребят был отличный. Все-таки начинается второй круг, и уже нужно задумываться о плей-офф, занимать место повыше.

- Показалось, что в конце второго сета игроки «Урала» уже сдались…

- Мне кажется, это произошло в начале третьей партии. Нужно было что-то менять, но Гайич ничего не предпринял.

- Чего не хватает «Уралу» в этом сезоне?

- На мой взгляд, взаимопонимания между игроками и тренерами.


Зоран Гайич, главный тренер «Урала»:

- Хочу поздравить соперника с очень хорошей игрой. Любая команда при такой игре «Зенита» проиграла бы в Казани. В последнее время «Зенит» так не играл, но сегодня наш соперник сыграл на 110 процентов! Я предупреждал ребят, что не надо обращать внимания на игру соперника. Мы хорошо начали, с отличным настроем. Держались первую партию, но затем сказался более высокий уровень соперника.