Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Медведи» проснулись вовремя
21.11.2014   
Чемпионат - Новости

Сегодня в Ярославле стартовал второй тур чемпионата России среди мужских команд Первой лиги.

Уже стартовая его игра закончилась отчасти сенсационно. Выигрывая по партиям 2:0 и не позволив соперникам из ковровского спортивного клуба «Молодежный» поднять головы в первых двух сетах, питерский «Еврострой» успокоился настолько, что не пришел в себя даже после поражения в третьем. А дальше все пошло точно по сценарию футбольной поговорки «Не забиваешь ты – забивают тебе» Победа СК «Молодежный» - 3:2 (18:25, 12:25, 29:27, 25:23, 15:11) за явным преимуществом в решающем пятом  сете.

В игре «Ярославских медведей» с командой «Динамо-Центр» (Ленинградская область) гости выглядели фаворитами. С одной стороны, они не потерпели еще ни одного поражения, с другой – ярославцы лишились четырех игроков, призванных в сборную. Причем трое из них выступают на позиции доигровщика, что грозило «Медведям» серьезными проблемами в игре на приеме. Пришлось призывать под знамена игроков запаса «Ярославича» Егора Логунова и Михаила Морова (а так же – либеро Никиту Вишневецкого). В первом сете это ощутимых дивидендов хозяевам не принесло. Прием не без шероховатостей и весьма неторопливая игра на сетке позволили гостям спокойно победить, просто не теряя собственных мячей и не допуская совсем уж очевидных ошибок.

Смазав начало второй партии (с первой же подачи гости набрали брейковое очко – Егор Логунов и Илья Соловьев не разобрались, кто должен принимать), ярославцы окончательно усыпили бдительность соперника. В действиях динамовцев стала появляться некоторая вальяжность и, как не пытался харизматичный Ярослав Василенко добавить огня в их игру, «Медведи» стали все дальше отрываться в счете. Победу в партии можно было взять абсолютно без нервов, но когда ярославцы начали ошибаться, наставнику команды хозяев Александру Вертелю все-таки пришлось брать свой перерыв.

В третьем и четвертом сетах усиление «Медведей», наконец, сработало – у Логунова начали получаться серии силовых подач, Моров хоть и не особенно эффектно, но эффективно забивал поверх блока… А там и Димитрий Мостов вместе с Ильей Соловьевым позволили связующему ярославцев Егору Тарасову не особенно задумываться над тем, кому дать мяч для исполнения решающей атаки.

В четвертом сете Ярослав Василенко убрал в запас одного из своих опытных игроков – Андрея Гаврияшева, но это гостям не особенно помогло. Как не испортил игру хозяев и наиболее колоритный в их составе центральный блокирующий Мигел Рафаэль.

- Если бы «проснулись» чуть раньше, возможно, не отдали бы первую партию – кратко резюмировал итог первой встречи игрок хозяев Егор Логунов.

"Ярославские медведи" - "Динамо-Центр" - 3:1 (21:25, 25:22, 25:19, 25:18)