Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Александр Климкин: Мы должны быть готовы ко всему
29.11.2014   
Чемпионат - Новости

Как известно, команда «Нова» широко не оглашала свои намерения перед началом нынешнего сезона. Однако сегодня команда движется на третьем месте и, судя по всему, останавливаться на этом не собирается. О причинах этого феномена мы поговорили с главным тренером команды Александром Климкиным.

- Александр, Ваша команда весьма уверенно продвигается по турнирной таблице и вообще производит впечатление коллектива, который пару-тройку лет подвергался исключительно точечной селекции…

- На самом деле, все наоборот – от прошлогоднего состава осталось всего четыре человека, из которых только двое стабильно выходят в старте. Остальных собирали буквально по всем уголкам России.

- Судя по тому, что собрали не звезд, а крепких профессионалов с хорошим потенциалом (от легионеров и вовсе отказавшись), «НОВА» уверенно видит свои перспективы именно в Высшей лиге «А». Во всяком случае, задачу выхода в Суперлигу никто не озвучивал. А она, на самом деле, поставлена?

- Официально мы заявили, что хотим быть в тройке по итогам регулярного  сезона…

- Но играть переходный турнир, чтобы просто «продлить удовольствие»…После сорока четырех игр, предусмотренных календарем?

- Подтекст понятен… Да, мы не против выйти в Суперлигу уже по итогам нынешнего сезона. Другой вопрос, что без соответствующего финансового фундамента там просто нечего делать. И этот вопрос сейчас решается. Идеальным вариантом, в случае благополучного исхода поиска финансов, будет такое наше положение в турнирной таблице, когда спортивная составляющая выхода в Суперлигу будет еще не решена, но вполне решаема. Поэтому нынешнее наше положение в таблице нас полностью устраивает. И мы постараемся его сохранить.