Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» начал движение по нисходящей
11.01.2015   
Чемпионат - Новости

Сегодня в ответной встрече наша команда уступила челябинскому «Торпедо» в трех партиях.

Жизнь и турнирная ситуация настойчиво требовали от «Ярославича» подвига. В первой игре тура московские студенты одолели на своей площадке неуступчивый «Локомотив-Изумруд» и подвинули «Ярославич» с девятой позиции на десятую. Даже для того, чтобы остаться на нем, но сохранить разрыв в один-два очка, победа нужна была ярославцам, как воздух. Причем – желательно «чистая», трехочковая.

Судя по первым двум сетам, наши волейболисты положили все силы для решения этой задачи. Беда только в том, что их ахиллесова пята так и осталась неприкрытой. В концовках обоих сетов бал правили хозяева, причем в первом им для победы пришлось набрать 28 очков, а второй сет закончился со счетом 25:23 в пользу челябинцев. Две эти неудачи так подкосили гостей, что в третьем сете они позволили соперникам ко второму техническому перерыву оторваться в счете чуть ли вдвое – правда, потом сумели взять несколько брейковых очков и довели счет до относительно пристойного – 25:20. Что естественно, не добавило нашим волейболистам ни одного очка в турнирную таблицу.

Зато москвичи второй раз обыграли «Локомотив-Изумруд» и за один тур вознеслись в турнирной таблице сразу на две позиции. У МГТУ и воронежского «Кристалла» теперь по 25 очков, у «Ярославича» - двадцать одно, а у «Автомобилиста» - 15. Причем именно с питерцами ярославцам играть в гостях в следующем туре на площадке «Автомобилиста». А тот, кстати, в нынешнем туре сумел в гостях отобрать очко у одного из лидеров Высшей лиги «А» - новокуйбышекской «Новы». Поэтому и следующий тур для игроков и тренеров «Ярославича» отнюдь не станет легкой прогулкой. К тому же, затем пойдет затяжная серия туров, в которых соперниками наших волейболистов будут исключительно сильнейшие команды лиги.

http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/sport/Yaroslavich_nacshal_dvizenie_po_nischodyaschey