Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» затянул «Нову» в тай-брейк
01.03.2015   
Чемпионат - Новости

Где наша команда тоже имела преимущество, но спасовала перед планирующей подачей соперника.
В принципе, даже поражение от одного из лидеров Высшей лиги «А» с «сухим» счетом не стало бы поводом для чрезмерной критики в адрес команды гостей. Дело в том, что в Новокуйбышевск «ярославичи» отправились без двух доигровщиков: Кирилл Костыленко повредил руку, а Егор Логунов остался в Ярославле с высоченной температурой. Без ротации в этой части состава наша команда вышла играть с теми, кто был: линию принимающих составили Павел Голованов и Александр Васильев. Увы, но первые два сета ни тот ни другой не смогут поставить себе в актив  вся игра у «Новы» легко укладывалась в план «подавай, да бей». Локальные победы Алексея Плужникова на съеме (наш нападающий всю игру провел на позиции диагонального) позволяли, разве что, периодически менять счет на табло напротив таблички «Ярославич»
Большого выбора у наставника нашей команды Сергея Чабана в этой ситуации не было  и на замену Павлу Голованову вышел номинальный диагональный Вячеслав Тарасов. Не сказать, что это радикально изменило игру гостей в приеме  скорее, на краях сетки у доигровщиков что-то стало получаться в атаке. Следом, естественно, «полетела» подача, причем во всех этих компонентах пошла игра у оставшегося на площадке Васильева. К таким метаморфозам новокуйбышевцы оказались не готовы  и с треском уступили в третьем сете.
Затем, в четвертом, игра, вроде бы, поначалу шла равная… Но наши принимающие уже не допускали детских ошибок, а Плужников, почувствовав, что часть внимания блокирующих распределилась на его партнеров, принялся высекать искры из паркета СК «Октан». И ко второму техническому перерыву стало понятно, что по одному очку в игре команды заработали  11:16.
Ярославские волейболисты были весьма близки к тому, чтобы взять и второе  в начале пятого сета они лидировали 4:1. Но когда подача перешла к новокуйбышевцам, они вышли вперед на три очка  и уверенно удержали это преимущество. При этом, подача в их исполнении ничего особенно уникального не представляла  но это уже не первый случай, когда наши игроки, уверенно принимая мячи, летящие за сто километров в час, пасуют перед планером.
Впрочем, важно не только то, что в противостоянии с весьма грозным соперником удалось сделать столь важное приобретение в турнирную таблицу, но и почувствовать уверенность перед ответной игрой и следующим туром.