Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

Высшая лига «А». 7 тур 

г. Санкт-Петербург

Академия волейбола В.А. Платонова

1 и 2 декабря 2023 года

«Автомобилист» -«Ярославич»



Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» вспомнил вкус победы
07.03.2015   
Чемпионат - Новости

Сегодня наша команда в четырех партиях взяла верх над воронежским «Кристаллом».

Фактически, оба соперника сегодня играли за возможность сохранить шанс остаться в Высшей лиге «А» без переигровки. Присущая такой ситуации нервозность, определенным образом повлияла на их действия. В дебюте волейболисты соревновались, в основном, в том, кто меньше совершит ошибок. Поначалу этой командой были гости, которые ошибались не меньше, но лучше использовали промахи соперника. «Ярославичи», тем не менее, стоически боролись до счета 19:20 (эйс Васильева), после чего Пенкин, Борозинец и Щекалюк шансов хозяевам не оставили.

Во втором сете хозяева сразу взяли быка за рога и повели 4:1 после эйса Васильева. Однако воронежцы показали, что в этой корриде не желают быть потенциальным стейком – и до счета 19:19 игра была равна. После чего на подачу вышел Игорь Тисевич, что позволило Плужникову забить сначала переходящий мяч, а затем, после блестящей защиты Логунова – еще и контратаку из четвертой зоны. Исход сета решил выход Шамси на подачу. Сначала Алексей обеспечил своей команде возможность забить мяч, доставшийся ярославцам без борьбы, а затем положил эйс под заднюю линию площадки.

Третий сет по напряженности стал кульминацией поединка. Даже после того, как Валеев пробил в аут и «Ярославич» повел 17:13, легче хозяевам не стало. Эйс Швалева – и всего 18:16… К счастью, в концовке нервы у Логунова дрогнули всего один раз – наш доигровщик пробил в аут из четвертой зоны (24:23). Следующая его атака была не столько точна, сколько сильна – и гости не сумели спасти мяч, отскочивший от блока.

Четвертая партия, казалось бы, не таила для «Ярославича» абсолютно никаких неожиданностей: после блока Анойкина Швалеву в первой зоне хозяева начали затяжной рывок, закончившийся при счете 24:16 (эйс Логунова). Следующую подачу ярославский доигровщик не исполнил, и тут на линию вышел опытный воронежский игрок Андрей Борозинец. Он принялся штамповать эйсы, как сваезабивающий агрегат. При счете 24:20 за судьбу встречи стало по-настоящему тревожно, но тут мяч, отскочивший от Егора Логунова, перелетел сетку и опустился в угол площадки «Кристалла». Так «Ярославич» одержал первую чистую победу за четыре тура – 3:1 (20:25, 25:21, 25:23, 25:20)