Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославские медведи» снова не нашли приема против «калужского лома»
18.04.2015   
Чемпионат - Новости

Правда, на сей раз, ярославцы, от партии к партии улучшавшие свою игру, уступили в трех сетах.

По настоящему, украшением сегодняшнего игрового дня очередного тура первенства ЦФО стала битва «Динамо-Центр» (Сосновый бор) и ВК «Тамбов». Дублеры одного из лидеров Высшей лиги «А» не ожидали, очевидно, встретить серьезного сопротивления от тамбовских волейболистов. Спокойно взяли первую партию 25:16, чуть расслабились во второй 23:25, выиграли в третьей 25:16, но в четвертой опять «горели» 15:19… Энергетический посыл наставника областных волейболистов Ярослава Василенко позволил им выйти вперед и заработать три матчбола – 24:21. Но это было еще только начало праздника, поскольку тамбовчане счет сравняли, и вышли на игру «больше-меньше». Однако пятой партии случиться не пришлось – динамовцы свой предпоследний шанс использовали, победив 29:27 в партии и 3:1 в матче.

Ярославцы, в принципе, понимали, что единственный их шанс – выбить соперника из приема. Но подавали в первом сете настолько аккуратные «планеры», что высокорослым нападающим «Юниора» не было никаких препятствий для того, чтобы с каждого второго приема колотить первым темпом чуть не в третий метр. Что закономерно привело к счету 14:25. Чуть лучше хозяева выступили во втором – когда Иван Полянский несколько раз затруднил прием гостям (15:18), их наставник был вынужден даже взять тайм-аут. После этого «Юниор» предпринял еще одно ускорение и выиграл – счет второй партии 18:25.

В третьей партии стало и вовсе интересно. У «медведей» стали получаться не только подачи, но и атаки первым темпом. А под конец сета Константин Моисеев и Сергей Еременко даже раздали по блоку своим визави в середине сетки. При счете 22:24 наставнику «Юниора» потребовался еще один тайм-аут, а по завершении сета (22:25) даже помощь медицинской бригады. Правда, чего было волноваться, абсолютно непонятно – преимущество «Юниора» в опыте было видно невооруженным глазом. До сих пор калужские волейболисты ни разу не проиграли, а завтра – последний день тура.

http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/sport/yaroslavskie_medvedy_snova_ne_naschli_priema_proty