Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» поделил очки с лидером Высшей лиги «А»
16.11.2015   
Чемпионат - Новости

Волейбольный «Ярославич» в очередном туре чемпионата Высшей лиги «А» на своей площадке принимал одного из фаворитов первенства - екатеринбургский «Локомотив-Изумруд». За ходом поединков наблюдала наша съемочная группа.

Ирина Соколова — супруга Олимпийского чемпиона и по совместительству либеро «Ярославича» Александра Соколова, матчи мужа старается не пропускать. За 14 лет, что пара вместе, пройти, признается, пришлось немало. Однако каждую игру переживает так, как будто оказалась на волейболе впервые.

- Чего могу испытывать? Рада за них, когда они выигрывают. Расстраиваемся всей семьей, если проигрывают. Переживаем. И все моменты игры вечером обсуждаем,- говорит : Ирина Соколова, жена либеро ВК «Ярославич» Александра Соколова.

Сегодня поддержка родных игрокам «Ярославича» нужна особенно. Команда принимает лидера первенства - неуступчивый «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга.

С первых минут игры волжане дали понять оппонентам - теплого приема в Ярославле им ждать не следует. Как итог — 26:24 в пользу волжан после первой партии. Второй сет вообще — 25:16. Такого развития событий болельщики явно не ожидали.

- Говорят у них троих игроков в основном составе сегодня нет. А так, в принципе, ожидал, что 3:0 сегодня проиграем. Но пока все удачно,- говорит Андрей Фарафонтов, болельщик

Лишь в третьем отрезке матча «железнодорожники» дали настоящий бой хозяевам. Практически всю партию соперники шли ноздря в ноздрю. Однако уйти от сенсации в Ярославле екатеринбуржцам не удалось. 3:0 — красивая и заслуженная победа подопечных Виктора Сидельникова.

- Конечно, сегодня можно было не доводить до концовок две партии. 24:20 — зрителям интрига, тренеру — валидол. Но я доволен, что мы перебороли себя и выиграли. Доказали себе, в первую очередь, что можем играть в хороший волейбол. Только нужно поверить в себя,- говорит Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич».

С такими командами всегда сложно играть, которые играют чисто. Ты бьешь-бьешь, а они достают и перекидывают. Хорошо, что нам удалось в трех партиях закончить. Потому что, если бы проиграли третью, то возможно была бы в итоге и пятая. Но сейчас главное — это завтрашняя игра. Потому что завтра они будут немножко по-другому играть,- Александр Соколов, либеро ВК «Ярославич»

Лидер «Ярославича» как в воду глядел. Проведя работу над ошибками, в повторной встрече уральцы не выглядели такими разобранными, как днем ранее. Впрочем, и здесь без нервных концовок не обошлось, однако на этот раз со знаком «минус» для хозяев. Как итог — те же 3:0, но уже в пользу «железнодорожников», которые хоть и взяли реванш в Ярославле, однако отправились домой уже не в ранге лидеров. На первой строчке екатеринбуржцев потеснили динамовцы из Ленинградской области. «Ярославич» в чемпионате пока восьмой. В ближайшие выходные в Северной столице наша команда сразится с местным «Автомобилистом».

http://1yar.tv/ru/article/all/sport/volleyball/84634