Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Обзор матчей 6 тура «Дагестан» - «Ярославич»
07.12.2015   
Чемпионат - Новости

ВК «Дагестан» (Махачкала) – ВК «Ярославич» (Ярославль) – 2:3 (23:25, 30:32, 25:18, 25:19, 36:38), 3:0 (33:31, 26:24, 25:20).

Стартовый состав ВК “Дагестан”: Багрей (к), Папазов, Дрозд, Никифоров, Красноперов, Никишин, Еремин (л), Гайрбеков (л).
Стартовый состав ВК ”Ярославич”: Тисевич (к), Гвоздев, Олейников, Жданкин, Васильев, Валеев, Соколов (л).

Первая партия

Хозяева площадки вышли на поле с явным намерением бороться и побеждать, к тому же на игре присутствовал глава Республики Дагестан - Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов и другие почетные гости. Команды демонстрировали равную игру, ВК “Дагестан” мог похвастаться своим блоком и атаками первым темпом, прекрасно справлялся со своими обязанностями диагональный игрок Виталий Папазов. Выходя на второй технический тайм-аут, дагестанцы отставали от команды соперника на 2 очка 14:16. ВК “Ярославич” нашел свою игру, усилив подачу, отчего у хозяев немного разладился прием и Игорь Гордеев был вынужден взять тайм-аут 15:18. На мощные атаки махачкалинских доигровщиков отвечал бескомпромиссной защитой либеро “Ярославича” - Александр Соколов, заслуженный мастер спорта, победитель летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. К концу партии дагестанцам удалось сравнять счет 19:19, но довести партию до победы не получилось 23:25.

Вторая партия

Наставник ВК “Дагестан” Игорь Гордеев дал ценные советы своим подопечным, благодаря которым во второй партии дагестанцы ушли в отрыв 6:2. Наладив прием, в атаку включились блокирующие: Никифоров и Дрозд, были точны в нападении Никишин и Красноперов 9:2. Эйс Жданкина не меняет ход игры 9:4. Красиво вколачивает мяч в площадку Папазов 14:6. Имея такое преимущество, хозяева поля не допускают мысли о проигрыше партии. Этим “расслабленным состоянием” махачкалинцев умело пользуется главный тренер “Ярославича” - Сидельников Виктор Владимирович. Начинает хорошо работать блок и атака ярославской команды, все чаще на площадке мы видим атаку в исполнении Олейникова. Замена Васильева на Голованова приносит свои плоды. К концу партии дагестанцы получают неприятный сюрприз от судей: 2 спорных мяча подряд решаются в пользу гостей и это сказывается на психологическом настрое команды, как результат 23:20. От былого преимущества не остается и следа 23:23. Равная борьба на “больше-меньше” и 32:30 в пользу “Ярославича”.

Третья партия

ВК “Дагестан” понимает, что отступать дальше некуда, болельщики недовольны счетом, но продолжают поддерживать любимую команду. С первых очков дагестанцы добиваются значительного преимущества, свою лепту в игру вносит Папазов, Никифоров и Дрозд, также хорошо с замены выходит Тарасов 9:2. Наладив прием, махачкалинская команда не дает сопернику к себе приблизиться 16:9. Не допуская повтора второй партии, хозяева площадки держат оборону: прекрасно принимает мячи Еремин и Красноперов, ловко отдает передачи опытнейший связующий Дмитрий Багрей, подключая к работе диагонального Виталия Папазова, как часы работает дагестанский блок, -  результат 25:18.

Четвертая партия

Почувствовав вкус победы, дагестанцы начинают четвертую партию на сильном эмоциональном подъеме 4:2. ВК “Ярославич” тоже не желает отдавать очки, демонстрируя красивые комбинации 7:6. Почти сравняв счет, ярославцы начинают ошибаться в приеме и на подаче 9:6. Нашел свою игру Красноперов: обводит двойной блок гостей и вколачивает мяч в центр поля 12:6. Тарасов добивает до пола 17:10. Четко справляется со своими обязанностями Еремин, виртуозно скидывает мяч Багрей 20:13. “Ярославич” пытается переломить ход игры: Васильев точен в доигровке 21:16. Умело дирижирует на площадке связующий Тисевич, пытаясь пробить блок хозяев и разладить защиту, но все же слаженные действия игроков ВК “Дагестан” доводят партию до победы 25:19.

Пятая партия

На тай-брейк хозяева поля возлагали большие надежды, зал и почетные гости матча также поверили в успех дагестанцев, горячо поддерживая свою команду.  Завязывается равная борьба 5:5, отличается в атаке Тарасов 7:8. После смены сторон, ни одна из команд на поле не отдает инициативу в игре, это сказывается на счете 13:13. Зал замер в ожидании исхода матча, нервы были накалены до предела: загорелся счет на табло 15:15. Игроки на поле ожесточенно боролись за каждый мяч, болельщики щедро “купали” дагестанцев в овациях, с большим интересом следил за игрой Президент Республики - Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов. Тем временем, счет в короткой партии подошел к привычному для длинного сета результату 24:24. Наставники команд израсходовали все свои тайм-ауты, использовали разные комбинации и замены, - никто не желал уступать 30:30. Болельщики были в шоке от цифр на табло, волейболисты на поле играли на гране своих возможностей, выкладывались на 100%  и показывали красивый волейбол. Удача в этот день была на стороне “Ярославича” - 2 эйса подряд в конце решили исход этой рекордно-затяжной партии и всего матча 36:38 и 2:3.

Второй матч хоть и не был легким, принес 3 заветных очка и вызвал бурю эмоций у зрителей!

Стартовый состав ВК “Дагестан”: Багрей (к), Папазов, Дрозд, Никифоров, Красноперов, Тарасов, Еремин (л), Гайрбеков (л).  
Стартовый состав ВК ”Ярославич”: Осипов, Гвоздев, Олейников, Голованов, Жданкин, Валеев, Соколов (л).

Первая партия

В этот день ВК “Дагестан” был сильно мотивирован на игру: предыдущая неудача на тай-брейке и ответственность перед болельщиками в домашнем матче закалила характер волейболистов. В то же время “Ярославич”, вдохновленный недавней победой, верил в свои силы и желал получить максимальное количество очков с тура. С первых мячей было видно - нас ждет интересная игра, на табло загорелся счет 3:3. Связующие обоих команд разыгрывают разные комбинации в атаках, 8:6 в пользу “Дагестана”. До середины партии махачкалинцы играют с преимуществом в несколько очков 15:12; неожиданно ярославцы прибавляют в подаче и нападении, 15:16. Главный тренер ВК “Дагестан” Игорь Гордеев меняет Красноперова на Никишина для усиления приема. Тарасов не сбавляет в атаке, дважды вбивая мяч в поле соперника 19:17. Для усиления блока вместо связующего Багрея на площадку выходит Казачков, но безуспешно. При счете 22:23 Игорь Гордеев взял тайм-аут. Буквально через пару розыгрышей Виктору Сидельникову тоже приходится брать перерыв. У махачкалинцев мощными атаками заводит команду Тарасов, а у ярославцев - Валеев, 29:29. Болельщики боялись, что партия затянется очень надолго, но организованный двойной блок Папазова и Никифорова ставит точку в сете 33:31.

Вторая партия

С мощного рывка гостей начинается вторая партия, 1:5 в пользу “Ярославича”. Преимущество в 4 очка ярославцам удавалось удерживать до середины сета - 8:12, пока на подачу не вышел Вячеслав Тарасов, уже полюбившейся всем зрителям ДС им. Али Алиева. Два эйса подряд этого спортсмена и на табло уже 14:14. “Ярославичу” вновь приходится прикладывать массу усилий, чтобы навязать свою игру. Тем не менее, махачкалинцы начеку и не делают такого количества ошибок, как в начале второго сета. 19:18, наконец-то хозяева площадки выходят вперед. Ошибка Морова в конце партии обеспечивает “Дагестану” победу в сете 26:24.

Третья партия

Третья партия начинается вновь ровно: отлично атакует Никишин 2:2, первым темпом забивает Никифоров 3:3. До счета 10:10 команды обмениваются  удачными атаками вперемешку с  ошибками на подаче. Самоотверженная игра либеро нашей команды Еремина в защите, умная игра связующего Дмитрия Багрея, хорошо организованный блок Максима Дрозда  приносят свои плоды, 16:13 - махачкалинцы впереди ко второму техническому тайм-ауту. Наша команда набрала обороты и уверенно приближается к концовке третьей партии, счет на табло 22:17. Слаженные действия игроков “Дагестана” на площадке и уже ничего не может помешать набрать дагестанцам заветные 3 очка! Завершает партию Тарасов хорошей атакой с 4 зоны, 25:20 и 3:0.

http://volleyrd.ru/