Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Отчет о матче "Прикамье" - "Ярославич"
10.01.2016   
Чемпионат - Новости

Начало матча остается за гостями (6:8). В первом техническом перерыве пермяки вносят коррективы и тут же выходят вперед, заставляя ярославцев взять первый тайм-аут (11:9). Но хозяева, похоже, ловят свою игру и увеличивают отрыв (16:12). Второй обязательный перерыв идет гостям на пользу. «Ярославич» набирает три очка кряду (16:15) и уже черед Владимира Викулова прибегнуть к тайм-ауту. Обойти себя пермяки не дают. Более того, в эпилоге снова увеличивают преимущество до комфортного (22:18), и уверенно доводят сет до победы. Завершающий удар на счету Быковского (25:20).

«Прикамье» стремится развить успех (8:5). Но гости разогнаться не дают, «подтягиваются» по счету (14:12), а затем и сравнивают цифры на табло (14:14). Впрочем, к обязательному перерыву впереди хозяева площадки (16:14). Начинается вязкая игра, в которой «Ярославич» исполняет роль догоняющего. Исполняет весьма успешно. Гостям удается снова сравнять счет (21:21), и выйти вперед (21:23). Положение Перми становится угрожающим, но тут «выстреливает» Гливенко. Он набирает 22-е очко, затем сравнивает счет мощной подачей. А когда на табло загорается 24:25 в пользу Ярославля, точным ударом по линии переводит игру на «больше-меньше». Впрочем, партия сильно не затягивается. Гости отыгрывают от блока, а затем сами «чехлят» Гливенко - 25:27.

Третий сет проходит с переменным преимуществом. Лучше начинает Пермь, но к обязательному перерву впереди Ярославль (6:8). Хозяева, впрочем, дело в долгий ящик не откладывают, сравнивают цифры на табло (9:9), а затем все тот же Гливенко выводит «Прикамье» вперед (12:10). И на этот раз лидерство хозяева в текущем сете уже не упускают. Ко второму техническому перерыву счет - 16:13. Затем пермяки действуют более раскрепощено, заставляют чаще ошибаться игроков «Ярославича», и доводят итоговое преимущество до 5 очков – 25:20.

Гости оружие складывать не собираются, завязывается упорная борьба (8:7). Волейбольные качели продолжаются. В середине сета уже ярославцы выходят вперед (11:12), но хозяева быстро возвращают лидерство (14:13) и к очередному промежуточному отрезку приходят первыми (16:14). Гости по-прежнему стараются «достать» пермяков, игра держит в напряжении. Но «Прикамье» играет практически без ошибок и, забирая «свои» мячи, сохраняет разницу в пару очков (17:15, 18:16). А вот «Ярославич» начинает ошибаться чаще. Отрыв растет и через пару розыгрышей становится ясно: своего в этот вечер пермяки уже не упустят. Красивую точку в матче ставит Панов, а счет в партии получается аналогичным 1-у и 3-у сетам – 25:20.

Пресс-служба ВК «Прикамье».