Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» упустил шанс победить лидера
17.01.2016   
Чемпионат - Новости

Сегодня наши парни смотрелись порою на порядок сильнее динамовцев из Соснового бора (Ленинградская область). Но продолжалось это ровно до того момента, когда к победе оставалось сделать несколько решительных шагов. В такие моменты у подопечных Виктора Сидельникова буквально «кончался бензин».

Первая игра тура началась с безоговорочной победы  в стартовой партии и уверенного дебюта во второй – 3:0 после серии подач Игоря Тисевича (а затем и 5:2 – навылет подал Иван Валеев). Развить успех  гости не дали – как не грузили ярославцы Антона Ботина на приеме, свои немногочисленные огрехи он компенсировал атакой и подачей. Тем не менее до счета 17:17 шла равная борьба, а затем гости медленно, но верно ушли вперед. Решающим моментом партии стал блок, поставленный экс-ярославцем Александром Ивановым Андрею Гвоздеву.

Третий сет складывался по противоположному сценарию – в нем лидировали гости, причем их преимущество периодически доходило до трех очков. Выход  Андрея Гвоздева на линию подачи (две подачи навылет) уравнял шансы 13:13. Со счета 18:18 ярославцы рванули вперед: два эйса Ивана Валеева, блок Андрея Гвоздева Антону Ботину и партия была, по сути, выиграна уже при счете 21:18.

Четвертая партия сегодня могла и должна была стать последней. Усилиями наших лидеров, в число которых входил и практически не терявший мячей Максим Шемятихин, счет в средине партии стал 17:12. Казалось бы: принимай да бей, но как раз этого у наших волейболистов не получалось. За оставшуюся часть сета они набрали только три очка.

Лидировали «ярославичи» и в розыгрыше бонусного очка – 10:7. Но вся остальная игра шла под копирку четвертого сета. Не подавать на счете 12:12, а потом – 13:13 – лучший способ преподнести тренеру в подарок (накануне Виктор Владимирович праздновал день рождения) не три, не два, а всего одно очко. Правда, добыто оно было в поединке с безоговорочным лидером Высшей лиги «А», который завтра, к гадалке не ходи, сыграет куда мощнее.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 2:3 (25:21, 23:25, 25:23, 20:25, 13:15)

http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/sport/yaroslavitsch_upustyl_schans_pobedyt_lidera