Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Игроки «Ярославича» приступили к тренировкам
22.07.2016   
Чемпионат - Новости

 

Сегодня большая часть волейболистов, уже прошедших медицинское освидетельствование, начала работу в первом тренировочном цикле.
Судя по потерям клуба в межсезонье, команда серьезно обновится. Особенно это касается стартового состава. «Ярославич» покинули оба связующих Игорь Тисевич и Константин Осипов, диагональные Максим Шемятихин и Павел Жданкин, доигровщики Иван Валеев и Александр Васильев, а так же центральные блокирующие Андрей Гвоздев и Игорь Олейников. Таким образом, из прежнего состава команды место на боевом посту сохранил только либеро, олимпийский чемпион Лондона Александр Соколов. Кроме того, сразу же по окончании прошлого сезона контракт с «Ярославичем» заключил доигровщик Леонид Щадилов. Сохранил место в команде и Сергей Шараев, играющий в центре блока. 
Существенное пополнение «Ярославич» получил из своей молодежной команды. Вместе с доигровщком Иваном Пискаревым и Михаилом Моровым, уже получившими «боевое крещение» в прошлых сезонах, основной состав команды пополнят связующий Юрий Шевченко и доигровщик Мигель Рафаэль. Еще один волейболист – связующий Азизбек Исмаилов – вернулся в нашу команду из аренды. Прошлый сезон Азизбек провел в краснодарском «Динамо». В ближайшее время будут озвучены фамилии игроков, заключивших контракты с клубом. 

- После окончательного формирования состава наша стартовая шестерка станет несколько более опытной и боеспособной, - пояснил генеральный менеджер команды Олег Устинов. – В предстоящем сезоне борьба будет очень упорной, поскольку регламент вновь подразумевает переходные турниры как за право играть в Суперлиге, так и за сохранение места в высшей лиге «А». Мы же постараемся так провести весь сезон, чтобы расположиться по его итогу ближе к группе лидеров – то есть чаще выигрывать, чем терпеть поражения. Естественно, что для этого придется стремиться к победам в каждой игре.

Сегодня волейболисты заняты, преимущественно, функциональными и общеразвивающими тренировками. Первый игровой сбор «Ярославич» проведет в Белоруссии, а «боевое крещение» наша обновленная команда примет в конце августа в Санкт-Петербурге на традиционном турнире, посвященном памяти Вячеслава Алексеевича Платонова.

 

http://www.city-news.ru/news/sport/igroki-yaroslavicha-pristupili-k-trenirovkam/