Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» стартовал с чистой, но нервной победы
02.10.2016   
Чемпионат - Новости

Сегодня наша команда обыграла «Прикамье» в четырех партиях.

«Ярославич» уверенно провел первый сет – и хотя его преимущество редко превышало три очка, на сет-боле наши волейболисты уверенно сыграли со своего приема. Во второй партии игроки обеих команд продолжали много ошибаться, но на сей раз пермяки здорово наказывали хозяев за просчеты – а свои промахи компенсировали игрой в защите и скоростью перемещений в атаке. После этого фатального сета Виктор Сидельников пошел на изменение состава: вместо Виталия Мельникова появился Евгений Тюрин, а Михаила Морова заменил Николай Евтюхин. 

Это привело к тому, что решающий, третий сет прошел точно так же как и второй, но со «сменой ролей». Теперь уже ярославцы принялись добывать брейковые очки сериями успешных доигровок. Игроки «Прикамья» героически бились за спасение партии, отыгравшись со счета 12:20, а потом – и с 18:24, но запас прочности, созданный «Ярославичем» в дебюте, поражения хозяев просто не допускал. 

В четвертой парии соперники допустили ошибок больше, чем в трех предыдущих. Только в концовке «Ярославич» сумел сравнять счет, а вперед наша команда вышла лишь после счета 20:20. Но даже три матч-бола не позволили хозяевам закончить игру спокойно: настал их черед совершать ошибки. К счастью, в решающий момент Леонид Щадилов не дрогнул и добыл своей команде решающее очко.

Пока игра нашей команды не отличается стабильностью. Должный уровень в стартовой встрече первенства Высшей лиги «А» держали только ветераны – Александр Соколов (80 процентов позитивного приема) и Виктор Никоненко (6 блоков). Но это простительно для команды, которая в межсезонье обновилась больше, чем наполовину.

http://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-startoval-s-chistoy-no-nervnoy-pobedy/