Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Сергей Шляпников рассказал о планах работы сборной России
07.02.2017   
Чемпионат - Новости

 

Сегодня Сергей Шляпников встретился с представителями ярославских СМИ. Им он рассказал о начавшейся работе в должности главного тренера, о том кто будет заниматься резервом российского мужского волейбола и о судьбе клуба «Ярославич».
Планы главной команды страны определены ее блистательным недавним прошлым: на квалификационном турнире к чемпионату мира, который нынешней весной состоится в Эстонии, для сборной нет иного места, кроме первого. Именно оно дает право на продолжение борьбы за звание чемпиона Мира. Задачи во что бы то ни стало выиграть Мировую лигу перед командой не стоит: на этом этапе куда важнее дать молодежи полноценную игровую практику. А затем, ближе к осени, команде предстоит турнир, на котором можно будет побороться за первый официальный титул – чемпиона континента. Ту сборную предполагается сформировать на основе проверенных бойцов, усиленных наиболее ярко проявившими себя в битвах Мировой лиги молодыми игроками.

- Пока главная проблема в том, что ни перед квалификационным турниром, ни перед началом розыгрыша Мировой лиги мы не успеваем провести полноценной подготовки, - заметил главный тренер сборной Сергей Шляпников. – Относительно неплохое время для подготовки мы получим только перед чемпионатом Европы. При этом и в квалификационном турнире у нас нет права на любое место, кроме первого. 

Сергей Константинович заметил, что продолжает курировать подготовку резерва для мужских сборных России и надеется в этом важном деле на помощь своих воспитанников. Работу эту необходимо продолжать, поскольку с ее началом в России появилась целая плеяда молодых игроков, часть которых добралась уже и до олимпийской сборной России. А вот «золотое поколение» 1991-1992 годов рождения Россия едва не потеряла – от молодежной сборной, блистательно победившей в Бразилии в 2011-ом на чемпионате мира среди молодежных команд, в расширенном списке национальной сборной осталось два человека: связующий Дмитрий Ковалев и воспитанник ярославской школы Игорь Филиппов. Наш наставник убежден, что ярославская волейбольная школа способна вернуть себе статус «кузницы кадров» для российского волейбола, но для этого необходимо вернуть «Ярославич» в Суперлигу и обзавестись современным спортивным комплексом. Что, в свою очередь, требует политической воли руководства региона.

 

http://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavskiy-trener-rasskazal-o-planakh-raboty-sbornoy-rossii/