Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

В Ярославле «Медведи» реабилитировались за Барнаул
19.02.2017   
Чемпионат - Новости

Сегодня «Ярославич» потерпел самое, наверное, обидное поражение в сезоне. И хотя оно было обусловлено рядом факторов, без победы «Ярославских медведей» в родных стенах волейбольный уик-энд стал бы для любителей этой игры и вовсе унылым.

Новичок Высшей лиги «А», напрочь не признающий авторитетов, до сих пор был единственной командой, обыгравшей «Ярославич» на берегах Волги. Естественно, что в родном зале (где никто из нашей команды не играл практически никогда), при поддержке переполненных трибун и группы отчаянных черлидерш, да еще и с учетом разницы во времени, игроки «Университета» чувствовали себя, как рыбы в воде. И если у нашей команды были шансы «зацепиться», то исключительно во втором сете, в концовку которого соперники вошли практически на равных. Тут, кстати, и случился эпизод, после которого наставник нашей команды Виктор Сидельников довольно горячо поговорил с судейской бригадой. Впрочем, при нынешней системе определения лидера даже потеря двух партий еще не стала бы поводом для уныния. Вот только в третьей аргументов отлаженной игре хозяев гости так и не нашли. 

Что же касается «Ярославских медведей», то их тоже ждал главный матч тура (завтрашнее противостояние с калужским «Юниором» вряд ли станет для нашей молодежи принципиальным – сегодня калужане уступили «Сарансккабелю» - 0:3).  «Тамбов» же выглядел весьма импозантно, как по габаритам, так и по именам. Другой вопрос, что темперамента у ярославцев оказалось побольше – и они уверенно взяли стартовый сет. Во втором подопечные Андрея Кукушкина вели практически постоянно, но отрыв, заработанный к первому техническому перерыву, постепенно таял – и на самом финише партии от него ничего не осталось. В игре на «больше-меньше» удача улыбнулась гостям. Четвертый сет начался с рывка «Медведей» - 5:0. На этом весь запал у хозяев иссяк. Гости же нащупали слабое место в их рядах, старясь как можно больше атаковать первым темпом. И взяли третий сет едва ли не за явным преимуществом. 

наставникам нашей команды пришлось искать выход – и они его нашли, заменив Алексея Сакеева на куда более габаритного Ивана Власенко, обладающего, к тому же, силовой подачей. Кроме того, Юрию Шевченко было строго-настрого наказано по максимуму задействовать первый темп. И пусть атаки из третьей зоны проходили у «медведей» не всегда, блок «Тамбова» в четвертом сете лишился былой монолитности. У Ильи Соловьева и Александра Левыкина появились шансы для быстрых атак. Что же касается Рафаэля Мигаля, то ему с определенного момента блок соперника не столько мешал, сколько помогал атаковать. Победную волну «Ярославские медведи» не потеряли и в завершающем, пятом сете.

«Университет» (Барнаул) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:17, 25:22, 25:16)

«Ярославские медведи» (Ярославль) – ВК «Тамбов» (Тамбов) – 3:2 (25:14, 25:27, 21:25, 25:17, 15:11)

http://www.city-news.ru/news/sport/v-yaroslavle-medvedi-reabilitirovalis-za-barnaul-/