Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» взял реванш, «медведи» вышли в лидеры
20.02.2017   
Чемпионат - Новости

Воскресенье стало днем волейбольных побед – ожидаемых, но от этого не менее значимых.

В далеком Барнауле наша команда не имела права отступать: вчера по прихоти Фортуны «Ярославич» остался на первом месте, но наши прямые соперники по борьбе за первое место (дружно уступившие вчера) явно не собирались до бесконечности «спасать» своего основного конкурента. Тем более, что поражение от «Университета» означало, что трио лидеров могло превратиться в квартет – а это было чревато серьезными последствиями в отдаленной перспективе. Утешало только то, что все возможные «холостые патроны» наши волейболисты «расстреляли» накануне. Стало быть, сегодня можно было ждать только победы. И болельщики «Ярославича» ее дождались. 

По окончании игры сложно было поверить, что ход вчерашнего противостояния повторился с практически идеальной точностью – только команды поменялись ролями. На сей раз гости практически не ошибались, даже в сложных ситуациях отыскивая возможность набирать очки. Диагональный нашей команды Виталий Мельников – тот просто рвал и метал. Уже в первой партии болельщики «Университета» просили Виталия успокоиться – а когда тот остался при своем мнении, принялись болеть за… «Ярославич». Потому во второй партии борьба еще была, а вот заключительная, третья – не затянулась. Ввиду того, что сегодня МГТУ уступило «Локомотиву» во второй раз подряд, на вершине турнирной таблицы Высшей лиги «А» воцарилось двоевластие: у «Ярославича» равное количество побед и поражений только с «Прикамьем»   

Что же касается «Ярославских медведей», то здесь ситуация была еще проще – калужский «Юниор» в компании четырех полуфиналистов Первой лиги выглядел заведомым аутсайдером, потому сопротивлялся только в первом сете. Положа руку на сердце, нужно признать, что хозяева, лидируя со счетом 22:17 слегка успокоились и пропустили несколько подач от Даниила Почтарева, что позволило «Юниору» единственный раз во встрече сравнять счет. Затем подача перешла к Илье Соловьеву и тот три раза не оставил шанса юным соперникам. Остальная игра прошла в том же ключе – ярославцы подавали, калужане принимали так, что даже оставшиеся в игре мячи возвращались к ним в площадку либо от блока, либо после доигровок. На всю игру не ушло и часа. «Медведи» перед вторым туром (он пройдет в Саранске) возглавляют полуфинальную группу.

«Университет» (Барнаул) - «Ярославич» (Ярославль) - 0:3 (17:25, 21:25, 18:25)

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Юниор» (Калуга) – 3:0 (25:22, 25:8, 25:10)