Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» спасают запасные
25.02.2017   
Чемпионат - Новости

Сегодня наша команда в четырех сетах одолела «Локомотив-Изумруд» и сохранила лидирующие позиции в турнирной таблице Высшей лиги «А».

В играх с уральцами «Ярославичу» никогда не бывало так легко, как сегодня в первом сете. Гости выглядели немного «разобранными», хотя и хозяева, невзирая на свое преимущество, допустили несколько досадных ошибок в защите. Да и подач потеряли несколько больше, чем могут себе позволить волейболисты, играющие в родном зале. Во втором сете эти небольшие минусы быстро превратились в серьезную проблему: после первого технического перерыва экс-капитан «Ярославича» Кирилл Костыленко повел свою команду вперед, а эйс Александра Воропаева обозначил серьезные проблемы у волжан – 8:13. После этого игра с каждой минутой приближала соперников равному счету  по количеству партий – и гости не стали затягивать с этим вопросом. 

В третьем сете на площадке появился коренной ярославец Иван Пискарев. А затем, когда «Локомотив-Изумруд» вновь начал отрываться в счете, на площадке появились запасной связующий Азизбек Исмаилов и диагональный Евгений Тюрин. Именно Евгений и стал «джокером» в этой партии: с его атаки началась безнадежная (как казалось поначалу) погоня – 16:21. Затем он же выбил соперников с приема и надежда начала обозначаться более внятно – 18:22. Но самый «огонь» начался при счете 21:24. Уральцам достаточно было всего раз забить со своего приема, чтобы на четвертый сет выйти фаворитами. Но Руслан Москвин попал под блок Леонида Щадилова, а Тюрин был дважды точен в атаках из первой зоны – 24:24. Еще один блок Щадилова и решающая атака Тюрина на одиночном блоке заставила трибуны выплеснуть запредельные децибелы – «Ярославич» вновь вышел в лидеры. 

Начало четвертого сета подразумевало, что надолго он не затянется – 8:2 к первому техническому перерыву. Однако ко второму с небольшим преимуществом лидировали уже гости – 16:14, причем команды отправил на паузу эйс молодого связующего железнодорожников Павла Ахаминова. После блока Михаила Морова Кириллу Костыленко «Ярославич» вновь вышел вперед – 19:18, атака Никиты Аксютина поставила на край уже «Локомотив-Изумруд» - 24:22. И вот тут начались такие «качели», которые взлетали бы куда выше не только ели, но и какой-нибудь секвойи, если бы она росла на берегах Волги. Поединок диагонального гостей Никиты Швалева и доигровщика «Ярославича» Леонида Щадилова продолжался до счета 34:32, когда Евгений Тюрин  все-таки выловил блоком нападающего гостей и принес своей команде первую победу в туре. 

«Ярославич» (Ярославль) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:1 (25:19, 18:25, 26:24, 34:32)

http://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-spasayut-zapasnye-/