Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Обзор матчей 18 тура Высшей лиги "А"
10.03.2017   
Чемпионат - Новости
Университет (Барнаул) - Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск) - 3:0 (25:18, 25:20, 25:21), 3:2 (25:21, 25:18, 28:30, 22:25, 15:13)
В первом матче хозяева площадки одержали уверенную победу в трех сетах, каждый из которых прошел словно по одному сценарию. Уже к первому техническому перерыву «студенты» отрывались от соперника на несколько очков и удерживали добытое преимущество. К слову сказать, волейболисты из Георгиевска несколько раз пытались пуститься в погоню, но каждую из этих попыток «Универ» «пресекал на корню». Итоговый счет в партиях - 25:18, 25:20, 25:21.
Повторная встреча с самого начала напомнила первую. Две стартовых партии «Универ» записал себе в актив (25:21, 25:18). В какой-то момент показалось, что матч снова завершится в трех сетах. Но гости и не думали сдаваться – сначала вырвали третью партию (28:30), а после «на кураже» взяли и четвертую (22:25). Победитель определился лишь на тай-брейке –  изрядно «пощекотав нервы»  болельщикам,  «Университет» оказался сильнее в партии и матче (15:13 и 3:2).
Спортакадемия-ВРЗ (Стерлитамак) - Грозный (Грозный) - 0:3 (23:25, 19:25, 24:26), 1:3 (25:22, 24:26, 17:25, 28:30)
В минувшие субботу и воскресенье подопечные Сергея Грибова принимали в родных стенах волейболистов Грозного из Чеченской Республики, казалось бы, безнадёжно застрявших в аутсайдерах высшей лиги «А».
Сложилось мнение, что хозяев вознамерились соперника «шапками закидать». А грозненцы-то зубы показали! Они уже в первой партии постоянно вели в счёте и, хоть в равной игре, всё-таки взяли сет со счётом 25:23.
Во второй партии игра  ребят и вовсе разладилась; у гостей же и приём хороший, и блок отличный, и в атаки выглядят сильнее. В результате 19:25 – сет безнадёжно проигран. Донельзя расстроенный плохой игрой команды старший тренер С.И.Грибов в перерыве даже не захотел подходить к игрокам, их пытался привести в чувство второй тренер Денис Почанин.
Увы, и третий сет начинается провально, на первый технический тайм-аут команды уходят со счётом 8:4 в пользу гостей. Но, вот собрав все силы, стерлитамакцы догоняют соперника – 16:16, игра пошла очко в очко, появилась надежда на продолжение, то есть на четвёртый, а там и пятый сет… Ан нет, в самый решающий момент судьи ненамеренно (или намеренно) ошибаются, отбирая «золотое» очко, и итог - 24:26, счёт дня по партиям 3:0 в пользу гостей. Болельщики, очень сильно переживавшие за своих любимцев, повесив головы, расходятся по домам.
Сохранялись надежды на реабилитацию в воскресенье.
5 марта ряды болельщиков явно поредели, но трибуны поддерживали местную команду, пожалуй, яростнее, чем в первый игровой день. И волейболисты «Спортакадемии-ВРЗ», вроде бы, вышли полные решимости показать всё на что способны!
Способны они оказались на выигрыш первой партии: поначалу вели очень уверенно – 8:2, 16:10. Только грозненцы быстро мобилизовались – если первый сет всё же проиграли 22:25 хозяевам площадки, то во второй партии, уступая в счёте до второго технического тайм-аута, сравняли счёт – 20:20. Но итог партии 26:24 в пользу опять-таки гостей из Грозного.
Тут и у испытанных бойцов нервы бы сдали, наверное! Третью партию проигрываем стопроцентно: игра опять не идёт, сплошь ошибки обидные, если не сказать глупые… 17:25.
Ах, как хочется заработать хотя бы одно зачётное очко! Всю четвёртую партию соперники идут вровень. Ребята из Чечни ещё и спорщики знатные, чуть что, аппелируют к судьям. Не взяла «Спортакадемия-ВРЗ» и одного очка зачётного, уступив в четвёртом сете со счётом 28:30.

«Академия-Казань» - «Кристалл» (Воронеж) – 3:0 (25:22, 25:17, 25:21), 3:0 (25:15, 25:20, 25:16)

Студенты Поволжской академии спорта и туризма, в рамках Чемпионата России по волейболу, провели очередной домашний тур. На этот раз на площадке спорткомплекса «Буревестник» казанцы встречались с воронежским «Кристаллом».

Уверенные «середнячки» Высшей лиги А в обоих матчах смогли победить гостей, что называется «малой кровью».

Общий рисунок игры был чем-то похож в обеих встречах – гости пытались навязать борьбу, однако «академики» находили «противоядие» на все уловки «Кристалла».

В первый день матчи завершились со счетом 25:22, 25:17, 25:21.

Во второй - 25:15, 25:20, 25:16.

Юрий Локтев, главный тренер «Кристалл»:

- Ни в первый, ни во второй день у нас ничего не получилось. Мы приехали в Казань без троих сильнейших игроков, а после первого матча у нас отравился еще один игрок, ночью пришлось отвезти его в больницу. Потом он сидел на скамейке. А когда игрок основного состава выпадает, это психологически влияет на команду. В такой ситуации тяжело было рассчитывать на какую-то игру, поэтому немного скомкано получилось. Такой игры, как нам хотелось бы - не получилось. В первом матче еще была игры нервов, в концовке казанцы были поинтереснее, поумнее. Может какое-то сопротивление нам удалось оказать, но не том виде, как хотелось бы. «Академия-Казань» не та команда, которой можно дать слабину. Ребята молодые, задорные, хотят играть и стараются. Поздравляю Казань с победой, это заслуженно. Наша задача сегодня – остаться в Высшей лиге А. Будем бороться.

Константин Сиденко, главный тренер «Академия-Казань»:

- Сегодня все понравилось. Две игры по 3:0, наверное, в этом случае, что-то придумывать будет не правильно. Скажу о том, что особенно понравилось - что после первой игры парни не расслабились, вышли на второй матч сосредоточенно, делали свою работу и выиграли еще увереннее, чем в первый день. Получилось немного игроков в процессе матчей поменять, дать поиграть тем , кто засиделся на скамейке.

На следующие туры, как и в течение всего сезона, у нас одна задача – выигрывать все игры, вне зависимости от того, на каком месте мы находимся. Нельзя выходить и играть не на победу. В любой игре – тренировочной или официальной, я настраиваю парней только на победу. Будем стараться подняться еще выше по турнирной таблице.