Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Ярославич» уверенно победил МГТУ
02.04.2017   
Чемпионат - Новости

Нашим волейболистам удалось сохранить концентрацию на протяжении всей игры, что позволило уложить волейбольный вечер в три сета.

Москвичи оказались привычно крепкой командой, которая весь первый сет упорно выбирала фору в три-четыре очка и не отпускала «Ярославич» вплоть до второго технического перерыва. Дело решили два ошибки гостей подряд: сначала их диагональный Сергей Локтионов атаковал в сетку, затем только что появившийся на площадке Семен Дмитриев не сумел обработать мяч, выполняя вторую передачу. Счет стал 20:16, а победный брейк добыл Леонид Щадилов, забивший переходящий мяч. 

Второй сет начался с внушительного рывка хозяев – 4:1 после одиночного блока Виктора Никоненко Александру Садакову в третьей зоне. На второй перерыв команды отправились при счете 16:9 (Николай Евтюхин закрыл Сергея Локтионова, атаковавшего из зоны первого номера), а затем тот стал и вовсе 20:12. В отличие от второй игры позапрошлого тура против «Торпедо», ярославцы не пустили дело на самотек, а довольно методично дожали москвичей, укрепив лидерство в счете. 

В третьей парии наставник гостей Юрий Васильевич Нечушкин произвел ряд замен, которые позволили его подопечным навязать ярославцам весьма плотную борьбу. Вплоть до концовки преимущество «Ярославича» исчерпывалось одним брейком. И хотя ошибок при исполнении собственной подачи хозяева стали допускать несколько больше, игра со своего приема позволяла им спокойно дожидаться окончание встречи. Начиная со счета 16:14 Николай Евтюхин пять раз атаковал первым темпом – и всякий раз отбирал подачу соперника.  После блока Виталия Мельникова на Сергее Локтионове счет стал 24:21, а исход игры уже не вызывал сомнений, как и положение нашей команды на лидирующей позиции Высшей лиги «А». 

«Ярославич» (Ярославль) – МГТУ (Москва) – 3:0 (25:20, 25:17, 25:22)