Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

У "Ярославича" - достойная смена
22.05.2017   
Чемпионат - Новости

«Ярославские медведи» стали вторыми в финале первенства лучших команд ЦФО, уступив только люберецкой команде «Новое Красково», укомплектованной волейболистами уровня Высшей лиги.

Выиграть «золото» Первой лиги было бы здорово – когда еще «Медведям» доведется в ней выступать? Хотелось бы, чтобы вовсе никогда, поскольку со следующего года нашу молодежь ждут игры в Молодежной лиге – турнире фарм-клубов команд Суперлиги. В этом смысле, а так же – для того, чтобы составить дубль «золоту» «Ярославича» – победа «медведей» сегодня была бы очень желательна.

Но человек, как известно, предполагает, а господь – располагает. Буквально за несколько часов до начала решающих игр в молодежную сборную России был призван Азизбек Исмаилов. Ярославская команда осталась с одним связующим – Алексеем Сакеевым.  Это лишило тренерский штаб «Медведей» вариативности в ротации состава. А она была одним из козырей нашей команды против возрастного соперника, приехавшего в Ярославль вдевятером. 

Тем не менее, в первом сете молодые ярославцы уверенно «держали удар». Даже уступив на самом старте партии, к середине ее они сумели сравнять счет – 14:14 и додержали паритет до счета 20:20. К сожалению, в концовке нервы несколько подвели хозяев: некачественный прием, атака в аут и в блок соперника позволили гостям выиграть: 22:25. 

Во второй партии стало казаться, что финал превращается в формальность – преимущество подмосковной команды росло, как на дрожжах и довольно быстро достигло размеров пропасти: 20:14. Но на подачу вышел Иван Власенко, сумевший дважды затруднить ее для соперника, положить один чистый эйс, и покинуть «пристрелянное» место, когда счет уже не выглядел столь очевидным – 17:21. Дальше – больше: пара блоков, атака Ильи Соловьева – и уже совсем не катастрофические для «медведей» 20:22 зажглись на табло СК «Атлант». Только тут игроки «Нового Красково» поняли: «что-то идет не так» – и заиграли на максимальных оборотах. Форы все-таки хватило им, чтобы победить с тем же счетом – опять 22:25.

В третьем сете ярославцы окончательно поверили, что не так страшно «Новое Красково», как оно раскрашено. Практически всю партию счет был равным, затем областные волейболисты ушли вперед на пару очков и даже обеспечили себе два матч-бола. Которые у них отобрали Михаил Моров – прицельной подачей в самый угол площадки; и Александр Левыкин, остановивший блоком будущего MVP турнира Антона Панова. Счет 24:24 обещал «Ярославским медведям» приятные неожиданности вчерашнего дня. Напомним, что команду ВК «Тамбов» они победили,   уступая по партиям 0:2. Здесь же чуда не случилось: сначала подмосковные волейболисты уверенно сыграли со своего приема, а затем в атаке ошиблись наши. 24:26 и «Новое Красково» в очередной раз стало победителем финального турнира Первой Лиги. Третье место заняла команда ВК «Тамбов», одолевшая «Ямальских стерхов» из Ноябрьска в четырех сетах.

Определенным утешением для большинства игроков «Ярославских медведей» стало то, что они выполнили норматив кандидатов в мастера Спорта России.