Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

В Ярославле определились победители этапа чемпионата России по волейболу
24.07.2017   
Чемпионат - Новости

Ими стали у женщин – команда ВК «Подмосковье» в составе Анастасии Барсук и Марии Прокопьевой, а у мужчин – московский коллектив «Центра развития пляжных видов спорта», представленный Тарасом Мыськивым и Александром Крамаренко.

Состав финала женской части турнира получился весьма интригующим – в соперницы к фаворитам турнира сумели пробиться Мария Бочарова и Мария Воронина из Обнинска. Финал получился в стиле «дочки-матери»: Марии Бочаровой исполнилось только 15 лет, а Мария Воронина хоть и разменяла 17, но в росте уступала как своей партнерше, так и обеим соперницам. В первом сете подмосковные волейболистки сопротивления практически не встретили и победили – 21:14. Во втором обнинские девушки периодически включали те скорости, которые, в общем, и помогли им добраться до финала. Это позволило им несколько раз сравнивать счет и даже выходить вперед. Но только до счета 17:17, после чего фавориты сменили тактику и уверенно двинулись к победе: 21:19 во втором сете и 2:0 в игре. Третье место заняли москвички Ксения Дабижа и Юлия Абалакина.

У мужчин фаворита назвать было сложно. С одной стороны, у одного только супруга Анастасии Барсук – Дмитрия Барсука, титулов хватило бы и на его партнера по команде ВК «Подмосковье» Максима Худякова. Но и Тарас Мыськив с Александром Крамаренко пороху на пляже, что называется, понюхали. К примеру, Тарас побеждал на чемпионате Мира в возрасте до 21-го года, а Александр становился сильнейшим на универсиаде. Прыть более молодых представителей «Центра развития пляжных видов спорта» сказалась уже в дебюте игры: Крамаренко трижды за сет «зачехлил» Худякова и обеспечил своей команде серьезный запас. В итоге – победа 21:14. Во втором сете москвичи продолжали подавать в Худякова, заставляя его же участвовать в нападении. Но в доигровках чаще и куда более успешно атаковал Барсук. Кроме того, у Худякова тоже открылась «блоковая чакра» - и партия уверенно двинулась к победе более опытной пары. Правда, молодежь сделала все, чтобы не пустить игру в третий сет, но двух брейков ей все-таки, не хватило – 19:21.

Третий сет стал украшением всего финала, да, пожалуй, и турнира. Команды не уложились в отведенный регламент. А за его пределами удача улыбнулась москвичам, которые впервые в карьере сумели одержать победу на этапе Кубка России – 17:15 и 2:1 в игре... Третье место завоевала саратовская пара из клуба «Волейплей» Максим Адонин и Павел Карпухин.