Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Отчет о матче "Ярославич" - "Грозный"
30.08.2017   
Чемпионат - Новости

Ярославцы кардинально обновили ряды по сравнению с матчем против «Югры-Самотлора». В стартовой шестерке остались только капитан команды Виктор Никоненко и доигровщик Семен Дмитриев. Позицию либеро занял олимпийский чемпион Лондона Александр Соколов. Подопечные Виктора Сидельникова сразу захватили инициативу и планомерно довели партию до победы.

Самым драматичным оказался второй сет. Относительное равновесие нарушилось на подачах Петера Михайловича – 14:10. Арсен Кириленко взял тайм-аут и, видимо, нашел подходящие слова для своих подопечных. На площадку вернулась заводная и сплоченная команда. На второй технический перерыв она ушла в роли лидера. А вскоре после ошибок в атаке Дмитриева и Михайловича заработала трехочковую фору – 19:16. Этот перевес продержался  до счета 23:20. Дмитриев после подачи в сетку Артема Черненко сократил отставание до минимума, в следующем розыгрыше мог восстановить паритет, но уперся в тройной блок – 22:24. В самый напряженный  момент сработал тайм-аут Сидельникова. Виталий Мельников ошибся на подаче, Александр Кривец «зачехлил» атаку Артема Довганя, а Дмитриев успешно реализовал доигровку – 25:24. Кириленко попытался сбить боевой порыв ярославцев перерывом, но не помогло. Дмитриев, опять оказавшись на острие атаки, снова  не сплоховал.

Пока грозненцы в душе казнили себя за упущенную партию, подопечные Сидельникова ударно начали третий сет. В центре внимания оказался Филипп Хабр. На его подаче ярославцы ушли  далеко вперед – 10:2, и, по сути, сняли вопросы об исходе  матча.  Самым полезным  в составе победителей оказался Кривец. Он забил шесть мячей в атаке, поставил шесть блоков и отметился эйсов. У грозненцев 14 очков набрал Егор Логунов.

http://www.ugra-samotlor.ru/index.php/novosti/nashi-novosti/6820-s-moskvichami-potyagalis-no-ne-spravilis