Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Динамо" (Москва) - "Ярославич"
31.08.2017   
Чемпионат - Новости

Динамо (Москва) - Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:19, 29:27, 25:22)

Дебютанты суперлиги не выиграли у вице-чемпионов России ни одной партии, но уважать себя заставили. Хотя первая партия особо не удалась. Сергей Антипкин дважды подал навылет – 4:2. Ярославцы быстро ликвидировали отставание. В середине партии динамовцы снова вырвались вперед. Дуплетом эйсов разразился Александр Мельников – 14:11. Подопечные Виктора Сидельникова рук не опустили и приблизились на минимальное расстояние. Их порыв остудил Дик Кой. Голландец забил мяч в атаке, а, выйдя на подачу, организовал переходящий мяч для Александра Маркина и эйс – 18:14. Остатки вопросов динамовцы сняли, набрав два очка подряд на блоке. Отличились Маркин и Мельников – 22:16. А завершил сет все тот же 20-летний Мельников, выполнивший еще одну отменную подачу.

Дебют второй партии ярославцы провели под девизом «Все только начинается». Динамовцы не успели оглянуться, как оказались в роли далеко отставших - 2:7. Маричев убрал с диагонали Павла Круглова, чередовавшего удачные атаки с очковыми потерями, и дал шанс Дмитрию Яковлеву. Погоня быстро увенчалась успехом. Ермаков оставил в игре сложный мяч, а Антипкин ударил, как заправский нападающий – 10:10. Завязалась равная, азартная игра с обоюдными шансами на успех. Вперед выходили то одни, то другие, а сет-бол заработал Яковлев и вышел на подачу. Сидельников взял тайм-аут, молодой нападающий не подал, а Кривец остановил атаку Коя. 25:24 – в пользу «Ярославича». Напряжение достигло апогея, но динамовцы в сложных ситуациях выстояли. А Яковлев, забив доигровочный мяч, принес команде еще один сет-бол – 28:27. Москвичи реализовали его с первой попытки. Максим Шпилев с аварийной передачи Филиппа Хабра пробил далеко в аут.

Упорное противостояние продолжилось и в третьем сете. Ко второму техническому перерыву ярославцы вырвались в лидеры – 16:14, но Яковлев эйсом уравнял шансы – 17:17, а еще две его подачи воплотили в набранные очки Алексей Остапенко – на блоке и Кой – в нападении. Ярославцы не смутились и в очередной раз восстановили на табло паритет – голландский доигровщик не справился с резкой подачей Шпилева – 21:21. Снять все вопросы удалось Маркину. Первый его выход на подачу ознаменовался эйсом и тайм-аутом Сидельникова – 24:22. А после короткой передышки доигровщик «Динамо» выдал еще один эйс.

Лучшим бомбардиром матча стал Кой, принесший команде 15 очков. Двенадцать на счету Маркина. У «Ярославича» тринадцать набрал Михайлович и двенадцать – Шпилёв.

http://www.ugra-samotlor.ru/index.php/novosti/nashi-novosti/6826-pod-gromoglasnye-ovatsii-tribun