Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Ярославич" - "Югра-Самотлор"
02.09.2017   
Чемпионат - Новости

В стартовой партии хозяева создали себе проблемы серией ошибок.  Владимир Чивель неудачно ввел мяч в игру, у ярославцев на подачу вышел Виктор Никоненко – и пошло-поехало. После ошибки на приеме связующий нижневартовцев Дмитрий Козлов сыграл  на стороне соперников, Юрий Цепков первым темпом не попал в площадку, а отскочивший от Павла Захарова переходящий мяч забил Семен Дмитриев.  8:12 – не в пользу «Югры-Самотлора».  Все попытки ликвидировать отставание ни к чему не привели. Подопечные Виктора Сидельникова надежно укрощали мячи  и с легкостью завершали атаки. Поймал кураж Максим Шпилёв. Доигровщик «Ярославича» исправно зарабатывал очки в нападении, отметился эйсом, а блоком поставил точку в партии.

Второй сет стал настоящим кошмаром для волейболистов и болельщиков «Югры-Самотлора», хотя в дебюте хозяева повели – 6:4. Страдания  снова начались с Никоненко. На подаче капитана ярославцы заработали пять очков. Вскоре эстафету подхватил Хабр. Чех коварно подавал, нижневартовцы кое-как отбивались, а словак Петер Михайлович трижды отличился в доигровках – 13:7. Лидер атак северян Пабло Кукарцев, забивший лишь два мяча из десяти, отправился в квадрат для запасных,  в диагональ вышел Максим Новгородов,  а Юрий Мельничук взял тайм-аут. Однако никакие тренерские увещевания не помогли, игра у хозяев совершенно разладилась.  Хабр задержался на подаче, а вышедший на замену вице-чемпион Всемирной универсиады в Тайбэе Леонид Щадилов сразу отметился двумя успешными атаками – 15:7. Преимущество ярославцев росло, как снежный ком. В защите они поднимали все, что можно и нельзя и отвечали резкими контрвыпадами. Нижневартовцы смогли огрызнуться лишь после того, как на табло высветилось 12:24.

В третьей партии позицию диагонального в «Югре-Самотлоре» занял Евгений Баннов – еще один серебряный призер Всемирной универсиады. Он только утром прилетел в Нижневартовск, проведя в дороге 30 часов.  Передышка и перемена пошла хозяевам на пользу. Они начали тащить мячи в защите, стали  лучше принимать,  оживились – и пошел другой волейбол. В нападении разыгрался Захаров, завелся Цепков, отличились Баннов и Белогорцев, заменивший не попавшего в струю Чивеля. Ярославцы отвечали ударом на удар, но перед вторым техническим перерывом Щадилов послал мяч в аут – 16:14. Цепков, воспользовавшись неточной передачей соперников, принес команде еще одно брейковое очко – 18:15. Сидельников взял перерыв, но спустя два розыгрыша пришлось брать второй. Судьи зафиксировали задержку мяча у Хабра, а Козлов один в один закрыл Михайловича – 20:15. Словацкий легионер исправился, заблокировав удар Баннова. Мельничук попросил для команды 30-секундную паузу, а его ярославский визави вместо Александра Кривца выпустил на подачу 20-летнего Ивана Пискарёва. Последовал суматошный розыгрыш,  и дебютанты суперлиги взяли еще одно очко – Шпилев забил мяч …носом. И тут же Пискарёв оформил эйс – 19:20. Остудить пыл соперника смог Белогорцев, уверенно завершив атаку первым темпом. Следом Козлов подачей оставил не у дел Александра Соколова, а Белогорцев на блоке  не позволил отличиться  Шпилеву – 24:20. Победный удар нанес Баннов.

Неуступчивый характер обе команды продемонстрировали и в четвертом сете. Нижневартовцы проигрывали 6:9, но выдали  ударный отрезок, главными героями которого стали Захаров и Сысоев, и сами ушли в отрыв – 16:12. Ярославцам удалось сократить отставание до минимума. Однако Цепков блоком закрыл удар Шпилева, а Козлов укороченной подачей застиг врасплох Дмитриева – 21:18. Подопечные Сидельникова сравняли счет и даже могли выйти вперед, но Шпилев, завершая атаку, не попал в площадку. 24:23 – в пользу «Югры-Самотлора». А Захаров с подачи попал, да так удачно, что игроки задней линии «Ярославича» только проводили мяч взглядом.

В пятой партии после эйса Баннова нижневартовцы повели – 2:0. Однако тут же растеряли преимущество. Сысоев дважды не смог переиграть тройной блок соперников – 2:3. Обе команды играли задорно и самоотверженно, но фортуна оказалась благосклонной к ярославцам. Двойной блок остановил атаку Захарова, а после смены сторон серией неприятных планеров разразился Евгений Рукавишников, в четвёртой партии заменивший Хабра. Пробиться через руки соперников не сумели ни Баннов, ни Сысоев, а Белогорцев, завершая атаку, задел рукой сетку – 6:11. Нижневартовцы сражались до последнего, однако подопечные Сидельникова  справились со всеми трудностями. Матч-бол заработал Шпилёв, он же нанёс и последний удар, став лучшим бомбардиром встречи. Шестой номер «Ярославича» записал на свой лицевой счёт 25 очков. У «Югры-Самотлора» 22 набрал Захаров.

Устроив пятисетовый спектакль для зрителей, нижневартовцы и ярославцы невольно подсобили москвичам. Динамовцы досрочно оформили путевку в полуфинальный этап Кубка России.

http://www.ugra-samotlor.ru/index.php/novosti/nashi-novosti/6839-pyatisetovyj-spektakl-dlya-zritelej-i-putevka-dlya-dinamo