НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
20.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матчах заключительного игрового дня Кубка России
03.09.2017   
Чемпионат - Новости

Динамо (Москва) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:21, 27:25, 25:14) 

«Динамо» прошло предварительный этап Кубка России в Нижневартовске, не отдав соперникам ни одного сета. «Ярославич», которому любая победа над фаворитом гарантировала бы путёвку в полуфинальный раунд, попытался испортить москвичам статистику, но не смог. Во второй партии подопечные Виктора Сидельникова даже заработали сет-бол, однако Александр Маркин восстановил равновесие, а Алексей Остапенко остановил атаку Семёна Дмитриева – 25:24. Точку эйсом поставил Сергей Антипкин. 
В третьей партии энтузиазм ярославцев иссяк. После первого технического перерыва на подачах Антипкина москвичи набрали пять очков подряд - 13:5, и без особого напряжения довели встречу до победы. Лучшим бомбардиром матча стал Дик Коой, набравший 14 очков. Одиннадцать принес команде Александр Маркин. У «Ярославича» никто не выбрался из «десятки».

Грозный (Грозный) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 1:3 (21:25 27:25, 25:16, 25:18) 

Для того, чтобы вернуться на второе место, утраченное накануне, и стать обладателем путёвки в полуфинальный этап Кубка России, «Югре-Самотлору» в последнем матче нужно было с любым счётом победить «Грозный», который в пяти предыдущих встречах не выиграл ни одной партии. Легкая, на первый взгляд задача, обернулась большой нервотрёпкой. Подопечные Арсена Кириленко играли задорнее и самоотверженнее хозяев, и явно хотели напоследок громко хлопнуть дверью. В середине партии с помощью блока и ошибок нижневартовцев в атаке они стремительно отыграли трехочковую фору и сами вышли вперед – 17:15. Попытки изменить ситуацию ни к чему не привели. Владимир Чивель, Дмитрий Козлов и Евгений Баннов загубили три подряд подачи своей команды. А Пабло Кукарцев дважды кряду не смог завершить усилия партнеров в атаке – 19:23. Заработать еще два очка грозненцам не составило огромного труда. 
Не удалось нижневартовцам перехватить инициативу и во второй партии. Серия подач Алексея Бабешина, увенчавшаяся эйсом, вновь поставила хозяев в крайне затруднительное положение – 16:19. Луч света забрезжил на подачах Максима Белогорцева, который в середине сета заменил Юрия Цепкова. Он выбил волейболистов «Грозного» с приёма, а Захаров забил переходящий мяч и реализовал доигровку – 21:20. Кириленко взял тайм-аут, но не смутил подающего и Кукарцев вонзил в площадку соперников еще один переходящий мяч. Гости не растерялись и быстро восстановили паритет. Виталий Мельников мог даже заработать сет-бол, но пробил в аут. А вскоре еще одна неточная его атака позволила облегченно выдохнуть волейболистам и болельщикам «Югры-Самотлора». 
«Грозный» не сник. По-прежнему старался держаться на равных, но после второго технического перерыва провалился на подачах Захарова. 16:14 превратилось в 20:14. А в самой концовке проиграл ещё четыре очка на планерах Чивеля. 
В четвертом сете подуставшего Кукарцева, забившего в нападении лишь девять мячей из двадцати трёх, в диагонали заменил Баннов. Нижневартовцы рванули со старта – 4:0. Грозненцы их быстро настигли, но перед первым перерывом в атаке дважды отличился Захаров, а Баннов оформил эйс – 8:5 Вскоре неберущимися подачами отметились Чивель и Дмитрий Козлов. Ко второму техническому перерыву хозяева собрали семь очков перевеса и спокойно его сохранили. 
Завершив матч в свою пользу, дружина Юрия Мельничука заняла второе место в группе и пробилась в полуфинальный раунд Кубка России. Автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» учредило призы для лучших игроков команд. Их обладателями стали капитан московского «Динамо» Александр Маркин, либеро «Ярославича» Александр Соколов, связующий «Югры-Самотлора» Дмитрий Козлов и блокирующий «Грозного» Артём Довгань.