Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Енисей" - "Ярославич"
27.09.2017   
Чемпионат - Новости

Матч четвертого тура чемпионата России среди команд Суперлиги сезона 2017/2018 между красноярским «Енисеем» и ярославским «Ярославичем» состоялся в среду, 27 сентября, в Красноярске в Доме спорта имени М. Дворкина. Впервые в сезоне в заявку на матч был включен ранее травмированный французский диагональный Антонен Рузье, который начал игру в стартовом составе и внес большой вклад в игру красноярского клуба.

С самых первых минут стартовой партии чувствовалось превосходство «Енисея»: в начале сета «Енисей» сумел повести в счете 4:1. Ярославская команда, не без помощи соперника, быстро восстановила преимущество и даже повела в партии 5:4. К первому техническому тайм-ауту лидером подошел «Енисей» 8:7, после перерыва волейболисты из Красноярска упрочили свое преимущество, которое сумели сохранить до конца сета. Победную точку поставил доигровщик Алексей Спиридонов, пушечным ударом вколотив мяч в пол 25:20.
Во втором сете практически до самого конца сохранялись равенство и интрига, но «Енисей» не давал сопернику выходить вперед. При счете 19:19 красноярские волейболисты совершили необходимый рывок до счета 23:19. Стоит отметить либеро «Енисея» Александра Янутова, который в этот отрезок партии действовал очень надежно и эффективно. Точку в сете поставил капитан «Енисея», воспитанник красноярского волейбола, Александр Крицкий.
В третьей партии игра ярославской команды совсем разладилась. Енисей сумел оторваться в счете на 8 очков. Счет 17:9 в заключительном сете казался угрожающим для Ярославля, но соперник не сдался и продолжил погоню, доведя разницу очков до трех 20:17. Догнать красноярцев «Ярославичу» уже не удалось. Победную точку в третьей партии и в матче поставил Алексей Спиридонов – 25:19 в заключительном сете и 3:0 в матче.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич»:
Можно ссылаться на акклиматизацию, на разницу в часовых поясах, но у профессионалов этого не должно быть. Плохой прием, мы не играли первым темпом сегодня. Замены не работали. В какие-то промежутки команда переставала играть и бороться.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
Доволен сегодняшней игрой, сегодняшним результатом. Мы смогли победить в трех партиях и набрать 3 важных очка. Сегодня практически все получалось, каких-то особых нареканий у меня нет, все идет по плану. Что касается Антонена Рузье, он провел первый матч достаточно успешно, думаю, что в дальнейших играх он проявит себя в полной мере.

Виктор Никоненко, центральный блокирующий ВК «Ярославич»:
Это вторая выездная игра подряд. Мы немного устали. У «Енисея» были поражения, причем очень обидные, поэтому они были сильно мотивированы, тем более первая домашняя игра. Красноярские волейболисты сегодня очень хотели победить, а мы где-то перегорели, в каких-то игровых моментах не справились.

Александр Крицкий, центральный блокирующий ВК "Енисей":
Не особо доволен игрой. Многие только начинают набирать форму. Антонен Рузье проводил сегодня свой первый матч после травмы локтя. Главное сейчас, что мы все собрались, будем набирать форму.

"Енисей" - "Ярославич" - 3:0 (25:20, 25:21, 25:19)

http://vc-enisey.ru/club/news/item/2107-est-pervaya-pobeda-enisej-yaroslavich-3-0#.Wcvz-I-0PDc