Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

«Ярославские медведи» одержали две победы
04.10.2017   
Чемпионат - Новости

По мнению наставника нашей команды Андрея Кукушкина, ярославцы показали хороший результат при весьма скромном содержании игры.

Стартовала наша команда в Нижневартовске, где ее соперниками дважды стали соперники из местного «Университета» - и еще два раза «Ярославские Медведи» играли против «Звезд Югры» из Сургута. Два аспекта осложняли решение задач для ярославцев: сургутяне и нижневартовцы являются географическими соседями, то есть им не приходилось акклиматизироваться к новым для себя часовым поясам. Тогда как наставнику «медведей» Андрею Кукушкину приходилось радикально менять весь режим своих подопечных. Вплоть до того, что иногда они сначала играли официальную встречу, а потом – отправлялись на тренировку. Ко всем прочему, на тур наша команда приехала ввосьмером, причем трое игроков еще не вышли из школьного возраста, поскольку появились на свет уже в нынешнем веке.

Тем не менее, стартовали ярославцы с победы – они одолели «Звезд Югры» в четырех сетах. На следующий день, 30 сентября, они показали характер во встрече с «Университетом». Уступая  по сетам 0:2, молодые ярославичи сначала в упорной борьбе взяли третий сет, затем в не менее тяжелом противостоянии сравняли счет – и даже в решающей партии лидировали в концовке. Правда, затем эмоции захлестнули некоторых лидеров нашей команды, из-за чего в этой игре удалось взять только одно очко

На следующий день, 1 октября, копилка «Ярославских медведей» пополнилась еще тремя – это в очередной раз были обыграны «Звезды Югры». А вот на четвертую игру дублеров «Ярославича» уже не хватило – хотя эпизодически они заставляли хозяев поволноваться.

«Университет» - достойный соперник, - прокомментировал итоги тура Андрей Кукушкин, – команда не только выступала на своей площадке, но и укомплектована игроками, которые уже год играют практически в неизменном составе и потому очень здорово чувствуют друг друга. Нам же требуется, в первую очередь,  увеличить возможность ротации – сложно рассчитывать на победные серии, располагая набором из восьми полевых игроков. Мастерства нам пока не хватает во многих компонентах, тогда как результатом я доволен. Две победы и одно поражение на тай-брейке – неплохо для дебюта.

«Звезда Югры» (Сургут) – «Ярославские медведи» (Ярославль) - 1:3 (25:21 17:25 16:25 22:25)

«Ярославские медведи» - «Звезда Югры» - 3:1 (25:13 22:25 25:22 25:22) 

«Университет» (Нижневартовск) – «Ярославские медведи» (Ярославль) - 3:2 (25:17 25:20 25:27 23:25 15:13) 

«Ярославские медведи» - «Университет» - 0:3 (21:25 15:25 23:25)