Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Обзор матча "Газпром-Югра" - "Ярославич"
15.11.2017   
Чемпионат - Новости

«Газпром-Югра» попыталась проиграть «Ярославичу», но у него ничего не получилось. Этот каламбур как нельзя лучше описывает то, что временами происходило на площадке. Класс хозяев действительно удержал их от результата, который болельщики вряд ли оценили бы.

Сургутяне начали игру с Гливенко и Митичем на площадке, у «Ярославича» вышла вся гвардия, разве что капитана Виктора Никоненко сменил Михаил Моров. Первая попытка уйти вперед завершилась для хозяев заступом Гливенко за трехметровую линию и вместо 4:2 на табло высветилось 3:3. Дальше ярославцы и вовсе вышли вперед – 6:8 после отыгрыша Щадилова от блока.

За исправление ситуации газпромовцы взялись сразу после технического перерыва: Гливенко мощно подает, и гости ошибаются трижды: не перебрасывают мяч, Михайлович не уворачивается от подачи, летящей в аут, переходящий мяч забивает Крсманович – 10:8. Решающий же спурт «Газпром-Югра» предпринимает на планерах Сафонова, который превращает 17:14 в 22:14. Сбитый прием, море доигровок, рваный блок – и Виктор Сидельников по ходу разгрома затевает кардинальную перестройку состава, усаживая Михайловича, Шпилева и Щадилова, и выпуская Локтионова, Дмитриева, Пискарева. А в ничего не решающей концовке меняет еще и Рукавишникова на Хабра. Сет завершается двумя блоками – Пискареву и Локтионову, 25:16.

Во втором сете разгром «Ярославича» усугубляется. Сургутяне вновь начали с подач – Гливенко оформляет два эйса, 13:8. У хозяев хорош диагональный, исправно работает первый темп, на месте доигровщики, игра идет в рабочем режиме, а гости могут занести себе в актив разве что шесть результативных атак Локтионова. Ярославская молодежь слегка мандражирует, много ошибается, но Сидельников упорно держит ее на площадке, позволяя закаляться в боевых условиях. В самой концовке расподавался Дмитриев, заработал эйс, но следующий шанс не использовал Кривец – удар в аут, 25:15.

В третьем сете Никоненко заменил Кривца, а ход игры застрял на качелях. Не то чтобы хозяева сбросили обороты – просто посыпался брак, тот же Гливенко перестал забивать, пошли какие-то ляпы и несуразицы на блоке и в подстраховке. А «Ярославич» потихоньку начал раскачиваться и демонстрировать зубы. Отставая на очко-два, сургутяне догнали соперника эйсом Сафонова, 15:15, но дальше дело не пошло - 19:19. Затем через касание забивает Гливенко, а Урсов реализует доигровку – 21:19. Виктор Сидельников срочно берет тайм-аут, после которого газпромовцы вспоминают, как играли тай-брейк в Самаре: зевнули скидку Хабра на сеточном мяче, а затем допустили четыре подряд оплошности в атаке, три из которых на счету Гливенко в четвертой зоне. Отыграть три сет-бола (21:24) – задача сложная. Урсов один вернул, но Дмитриев мощной атакой дарит «Ярославичу» надежду, 22:25.

В четвертой партии «Ярославич» завелся не на шутку, а «Газпром-Югра» - разозлился. У хозяев совершенно разладилась игра на блоке (или это гости так хорошо атаковали?), благо исправно работал первый темп на съеме, да и края время от времени приносили результат. У соперника же отметим преобразившихся Пискарева и Дмитриева, смягчающую силу блока и неплохой прием.

Вытаскивать игру «Газпром-Югра» начал со счета 8:8 – наконец-то закрыв блоком атаку Дмитриева с задней линии. На подачу выходит Семышев – эйс. Подвиги Евгения Андреева в защите приносят еще один доигровочный шанс, который реализует Урсов, 11:8. Следует тайм-аут Сидельникова, после которого Семышеву откровенно везет – мяч от троса сваливается под ноги принимающим, эйс. И – сразу – еще один, уже чистый, 13:8. Несмотря на отчаянное сопротивление гостей, хозяева на опыте оберегают добытое, а затем предпринимают еще один спурт – с 16:13 на 22:13 на коварных планерах Урсова. Тут было все – и сбитый прием, и работа блока, и удары в аут, и хитрая скидка двумя руками Семышева… Казалось, что дело сделано, но сургутяне не были бы собой, если бы не «подарили» болельщикам еще одну порцию адреналина, проиграв пять мячей подряд. Даже в случае, когда Хабр подал в сетку, сургутяне умудрились отдать очко сопернику, нарушив расстановку. Но очкового багажа и благоразумия все же хватило, чтобы вовремя доделать начатое – блок Дмитриеву, Крсманович забивает со второй попытки, а Моров, получив пас в затылок, бьет в аут, 25:19 и 3:1 по сетам.

Гостей можно поздравить с неплохой молодежью, которой, конечно, надо еще пообтесаться, а хозяевам самое время прекращать воевать с собой – впереди более серьезные баталии.

Главный тренер ВК «Ярославич» (Ярославль) Виктор Сидельников: Молодежи свойственно ошибаться. Я просто недоволен тем, что те игроки, на которых мы рассчитывали, приехали сюда как на каникулы. Вот они и сидели на лавочке, они же приехали сюда отдыхать, а не брать очки. Начиная с первой партии – это не игра. Мы на них рассчитывали. Да, далекий перелет, да, холодно здесь. И что? Профессионалы должны выполнять свою работу не так, как они. В одной расстановке проиграли. Поэтому играли молодые.

Чем-то доволен – что могли переломить, чем-то недоволен – очень много ошибок. Но и с той стороны такие же стояли ребята. На каждом перерыве говорил: «Вы молодежь, и там такая же молодежь. Вам нужно доказать мне, что вы сильнее или хотя бы на равных». В одной партии получилось, в другой – нет. Вторую партию я не беру – только раскачивались... Поздравляю Сургут, молодцы. Тоже есть свои нюансы, тоже молодежь – что делать. В чем преимущество Сургута? Что здесь молодые уже поиграли в Суперлиге. Мы вместе стараемся подтягивать нашу молодежь до Суперлиги, – я имею в виду и Сургут, и нас.

Капитан ВК «Ярославич» (Ярославль) Виктор Никоненко: В приеме очень плохо сыграли, и все. Много не забили. Будем разбираться. Мы готовились, но соперник подавал агрессивно, мы много не доводили, что привело к проблемам с краев сетки. А с той стороны было много первого темпа.Тренер сделал ставку на молодых, – как видите, в третьей партии что-то начало получаться, но в четвертой все-таки встали. Перестали рисковать бездумно ваши игроки, а у нас игра встала. Думаю, что это в силу молодости, игра к нашей молодежи должна прийти.

Главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Рафаэль Хабибуллин: Могу сказать, что наконец закончился период адаптации у Михайло Митича. Сегодня до третьего сета он держал нити игры в своих руках, дальше будет лучше. Понятно, что у него есть адекватная замена, понятно, что мы ждем возвращения Чефранова, но и Гливенко, несмотря ни на что, растет, развивается. «Ярославич» попытался нас затащить в своеобразную ловушку, где-то это удалось. Пришлось использовать дополнительные ресурсы. Играли волнами, тут и психология, и другие аспекты, над которыми надо работать. В целом – выдохнули, идем дальше.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков: Похоже, мы в этом году без сюрпризов не можем играть. Конечно, хорошо, что выиграли, но качество игры далеко от идеального. Сегодня очень тяжело было психологически, понятно, что мы должны были побеждать – это давило на ребят. Плюс у соперника вышли молодые игроки – это тоже давило где-то, потому что одно дело, когда ты играешь с правом на ошибку, а против молодежи ошибаться было просто нельзя.

Газпром-Югра - Ярославич - 3:1 (25:15; 25:15; 22:25; 25:19)

http://gazprom-ugra.ru/2017-18/index.php?option=com_k2&view=item&id=1256:ushli-iz-pod-pressa&Itemid=101