Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матчах 4 тура Молодежной лиги
22.11.2017   
Чемпионат - Новости

«Ярославские Медведи» - «Енисей-2» - 3:0 (25:19, 25:18, 25:14)

«Ярославские Медведи» - «Енисей-2» - 3:1 (30: 28, 25:21, 21:25, 25:18)

Первая игра превратилась, по сути, в соревнования подающих игроков, причем эту дуэль хозяева выиграли вчистую. Единственный технический перерыв, на который гости ушли первыми, случился во втором сете – 6:8. Но тут же на подачу вышел Илья Соловьев и от преимущества гостей остались только воспоминания. У красноярцев в итоговом протоколе обозначились три эйса (два – у Максима Косы и один – у Антона Бучацкого), у хозяев таких игроков оказалось шестеро. Причем Юрий Шевченко положил три подачи навылет, Дмитрий Лепехин – четыре, а Илья Соловьев – и вовсе восемь. Нельзя сказать, что гости совсем не сопротивлялись: в третьем сете, например, после защиты Артема Мурушкина мяч перелетел на половину площадки хозяев и там приземлился, лишив ярославцев доигровки. Другое дело, что счет при этом стал всего лишь 22:11, а для волейбола это – практически приговор.

На следующий день игра началась совсем по другому сценарию. Александр Болелов и Максим Коса вели партнеров за собой, умудряясь постоянно держать соперника на дистанции в один-два брейк-пойнта. Концовка сета началась с того, что Александр Левыкин отправил мяч в аут, атакуя из четвертой зоны, заставив своего наставника Андрея Кукушкина брать тайм-аут – 19:20. С этого момента и до счета 27:27 на площадке царило абсолютное равенство – до того момента, как после подачи Станислава Желтова мяч не зацепился за трос и не упал на половину площадку сибиряков прямо под сетку. Партия закончилась еще одним эйсом – Антон Бучацкий не справился с подачей Юрия Шевченко.

Во втором сете сибиряки восстанавливали душевное равновесие после неудачи первого… При этом они умудрились отыграться с безнадежных 21:13 до вполне оптимистичных 21:18 после атаки Романа Меркушова в антенну. Но Юрий Шевченко дотянулся до мяча над сеткой, одной рукой пробросил его в четвертую зону и там не сплоховал Илья Соловьев. А следом в атаке ошибся уже Илья Коробов – 23:18.

В третьем сете после первого технического перерыва гости вышли вперед и лидерства уже не упускали. Был, правда, момент, когда Евгений Тимофеев идеально отзащищался, а Илья Соловьев заколотил критический мяч из зоны четвертого номера, сделав разницу совсем уж мизерной – 17:18. Но уже в следующем эпизоде Антон Максимов остановил блоком Дмитрия Лепехина на краю сетки, затем – Владислава Желтова в ее центре – 17:20… И дальше хозяева, в основном, ошибались. Венчал партию мощный удар Ильи Соловьева в аут.

Четвертый сет стартовал с четырех подряд эйсов Александра Левыкина. Это так подействовало на моральное состояние гостей, что сопротивляться они начали только при счете 19:13 – блоком на том же Левыкине отметился Алексей Федотов. После ошибки либеро красноярцев Ярослава Шалимова во второй передаче (23:16) исход встречи уже не вызывал сомнений.

Сергей Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:

- Первую игру нет смысла подробно разбирать – если один из соперников подает 19 эйсов за три сета, второму шансов почти не остается. Но мы проанализировали свои возможности, договорились о том, что в ответной встрече будем стараться возвращать себе подачу с первого же приема, не позволяя соперникам форсировать следующие подачи в серии. И пока эта стратегия действовала, шли вровень с ярославцами весь первый сет. А подвела нас все та же нерешительность, неверие в собственные силы. Мы не реализовали три сетбола и после счета 20:20 не забили ни одной доигровки. Сумей мы выиграть первый сет, вся игра, возможно, пошла бы по совершено иному сценарию.

Андрей Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи»:

- Невозможно оценивать что-то в наших действиях, потому что за семь сетов я не увидел содержательного волейбола. Мы победили за счет подачи. Когда она пропала – я имею в виду третью партию второй игры – мы просто стояли и ждали, когда она появится. Партия получилась очень показательная. Можно было бы выиграть и ее, но о чем говорить, если самый стабильный наш нападающий Илья Соловьев шесть раз ударил в аут.

YARO4898 YARO4923 YARO4945 YARO4971 YARO5005 YARO5030 YARO5032 YARO5030 YARO5465 YARO5062 YARO5115 YARO5309 YARO5299 YARO5460 YARO5468 YARO5198 YARO5301 YARO5282