НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
25.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

В Ярославле сыграют четыре Олимпийских чемпиона
17.01.2018   
Чемпионат - Новости

 

Их можно будет увидеть не только в игре, которая пройдет в СК «Атлант», в 18.00 в воскресенье 21 января, но и на тренировке в субботу, 20 января. Тренировка пройдет с 16:30 до 18.00. После нее состоится фото- и автограф-сессия. Кроме того, любители волейбола смогут увидеть кубок Чемпионата Европы, завоеванный сборной России нынешним летом под руководством почетного президента клуба «Ярославич» Сергея Константиновича Шляпникова.
Визит «Белогорья» в Ярославль — главное спортивное событие волейбольного сезона 2017-2018 годов для нашего региона. Уже более десятка лет белгородский клуб показывает, что провинциальный город России может быть не просто конкурентом и раздражителем для команд, представляющих столицы России, но и законодателем мод мирового «летающего мяча». За это время белгородцами завоеваны все возможные награды мирового клубного волейбола.
При этом нельзя сказать, что путь южан к своим титулам был усыпан лепестками роз. Команда неоднократно вынуждены была искать новых стратегических партнеров, ей приходилось «обстреливать» новичков в баталиях чемпионата страны и еврокубоков, но всякий раз «Белогорье» находило в себе силы вернуться в число фаворитов. В этом нельзя не признать заслуги основателя клуба и его президента Геннадия Яковлевича Шипулина. Но есть и еще ряд факторов, которые заставили говорить о «Белогорье», как о фаворите мирового волейбола. Первый — это умение и желание клубного менеджмента вкладываться не только в развитие и совершенствование главной команды, но и в поддержание всей клубной инфраструктуры, направленной на поиск и подготовку молодежи. Более того — это еще и поддержка всего волейбольного движения в регионе. Именно волейболисты составляют костяк домашней аудитории «Белогорья».  Немного в России найдется команд, которым мал пятитысячный зал СК «Космос» и которые ради волейбола строят десятитысячный дворец. Второй аспект успеха наших гостей — трепетное и бережное отношение региональных властей к любым спортивным начинаниям в Белгородской области. Волейбол — не исключение. Именно поэтому здесь начался знакомый всем россиянам процесс перехода количественных изменений в качественные. К примеру, «Кузница волейбольных кадров» постепенно превращается в место профессионального роста молодых тренерских кадров.
В нынешнем сезоне «Белогорье» оказалось единственной командой, которая после очной победы над лидером национального чемпионата — казанским «Зенитом» — возглавило турнирную таблицу Суперлиги. Отдадим должное игрокам белгородского клуба, но не будет забывать, что ими весьма искусно руководил Александр Богомолов, которого многие ярославские любители волейбола весьма неплохо помнят в качестве игрока. Помогает главному тренеру еще один экс-игрок своего любимого клуба Александр Косарев. И только неувядаемый Сергей Теюхин, который вышел на волейбольную площадку в форме «Белогорья» куда раньше своих наставников, продолжает делать это до сих пор, оставаясь одним из самых «сильных звеньев» в неимоверно крепкой белгородской цепи.
В составе «Белогорья» выступают четыре олимпийских чемпиона Лондона — 2012: Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Алексей Обмочаев и Сергей Гранкин. Сергей Гранкин — воспитанник ярославского волейбола. Несколько лет он провел в составе московского «Динамо» и в нынешнем сезоне дебютировал в игре за белгородский клуб. Ярославль, как и Белгород, носит статус кузницы волейбольных талантов для сборной России и клубов Суперлиги. Но его пребывание в элите пока находится под вопросом — не столько в силу турнирного положения, сколько из-за отсутствия зала, который бы соответствовал регламенту нашего чемпионата. А одним Белгородом Россия волейбольная вряд ли сможет прирастать до бесконечности.