Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

СОК "Атлант" собрал аншлаг накануне игры
21.01.2018   
Чемпионат - Новости

SG201506 Сегодня на домашней площадке «Ярославича» в составе «Белогорья» тренировались четверо олимпийских чемпионов.

По согласованию с руководством «Белогорья» на трибуны комплекса был допущены ярославские болельщики. Их набралось ровно столько, чтобы заполнить все трибуны. Впрочем, зрители не испортили рабочей атмосферы, крайне тактично дожидаясь, когда белгородцы закончат опробование зала. Команда гостей потренировалась около часа, после чего в зал стали подтягиваться хозяева. Первым был либеро «Ярославича» Александр Соколов. Так победителей олимпийских игр стало пятеро – а затем общение Сергея Гранкина и Александра Соколова продолжилось уже с тем, кто открыл им дорогу в большой волейбол – главный тренер национальной сборной Сергей Константинович Шляпников тоже присутствовал на этом занятии.

На пути от своего первого клубного тренера к месту, где проходили автограф- и фотосессии с чемпионами Лондона, Сергей Гранкин успел ответить на вопросы пресс-службы «Ярославича».

- Сергей, тебе, наверное, в этом зале проще, чем одноклубникам? Ты здесь вырос…

- В психологическом смысле, наверное, несколько проще – здесь меня помнят и воспринимают до сих пор, как отчасти своего. В смысле тактическом и техническом – вряд ли… Я уже привык к большим залам.

- Вы приехали сюда прямо из Израиля с игры Кубка ЕКВ. Насколько важно при таком графике иметь состав команды, в котором на каждой позиции имеются взаимозаменяемые игроки?

- Вообще, это важно, но вряд ли полностью достижимо. Даже не по причине класса игроков, а из-за психологии. Игрок не может не понимать, что он первый в своем амплуа или четвертый. Соответственно, в любых сложных играх нагрузка все равно выпадает на основной состав.

SG201508 Пока Сергей раздавал автографы, нам удалось побеседовать со старшим тренером «Белогорья» Александром Богомоловым.

- Это любопытный эксперимент, – признался Александр. – До сих пор мне не доводилось проводить опробование зала при зрителях. Наши волейболисты были вынуждены сдерживать эмоции, но это даже хорошо. Больше их останется на завтрашнюю игру.

- Зал в Ярославле часто ругают за его габариты и освещение…

- Меня зал «Атланта» полностью устраивает. Я здесь играл лет десять в своей карьере – еще когда он только был построен. Теперь тут улучшили освещение, положили идеальное новое покрытие, задрапировали стены… Не вижу повода что-либо здесь критиковать.