Отчет о матче "Динамо-ЛО"- "Ярославич"
11.02.2018   
Чемпионат - Новости

 

Матч начинается тяжело для хозяев – сосновоборцы по очереди нащупывают свою подачу, в то время как Никоненко, размявшись результативным блоком и атакой, находит ее моментально (7:8). Благодаря подаче Кривца ярославская команда оперативно зарабатывает преимущество(9:12), а хорошее настроение команды Виктора Сидельникова подогревают ошибки хозяев (11:14). Подача навылет от Авдоченко и брейковые доигровки, реализованные Пуриным, позволяют «Динамо-ЛО» подтянуться в счете ко второму обязательному перерыву (15:16). Кривец вновь выходит в зону ввода мяча в игру и возвращает двухочковый отрыв своей команде (16:18). Олег Согрин выпускает на подачу вместо Демакова Плужникова, и тот помогает сосновоборцам сравнять счет (19:19). Блок Петрова Щадилову выводит динамовцев вперед (21:20). В равной концовке удача улыбается гостям – вышедший на подачу Пискарев усложняет жизнь сосновоборским принимающим и Михайлович двумя точными атаками протоколирует победу в партии для своей команды – 23:25.
Вторая партия начинается очень ровно, а на первые роли в нападении Петров назначает Демакова и Ковалева, но впереди к первому обязательному перерыву на миллиметр ярославцы – Никоненко выписывает блок для Авдоченко (7:8). Авдоченко метко «мстит» эйсом в Шпилева, а затем за дело берется Пурин  - сначала в атаке, затем на подаче (15:13). Ковалев точен на съеме с чужой подачи, Авдоченко снова подает навылет (19:17). Глядя на безупречного диагонального сосновоборцев, начинает заводиться Михайлович: останавливает Пурина, забивает свой мяч(19:20). Все встает на круги своя сначала благодаря защите динамовцев и пришедшему в состояние священного гнева Ковалеву (22:21), а затем и подачам Петрова – 25:21.
По традиции команды выдают равное начало (8:7), где «Ярославич» опирается в атаке на вышедшего вместо Шпилева Дмитриева. В дальнейшем дело превращается в бенефис подающих возможностей «Динамо-ЛО». Сначала солирует Пурин, после чего не отказывает себе в удовольствии сыграть пайп-другой (13:8). Следом за дело берется Ковалев, у которого в этот день все выходит почти идеально: два эйса в его исполнении, блок Кузнецова Пискареву и ошибка последнего делают результат в партии, в общем-то, ясным (16:10). Так и выходит: никоим образом повернуть дело в свою пользу «Ярославичу» не удается, а динамовцы спокойно идут к финишной черте (21:12). На площадке под аплодисменты публики появляется Земченок, получивший травму как раз во встрече первого круга с ярославской командой, а также Тисевич. Авдоченко тоже успевает похвастаться исполнением пайпа, Демаков – остановить первый темп от Никоненко, и партия заканчивается – 25:14.
Наивно считать, что все достанется «Динамо-ЛО» легко и приятно, и наивность таких дум «Ярославич» демонстрирует с первых минут партии (4:8). При этом сложно говорить о какой-то феерии в исполнении гостей – на самом деле сосновоборцы на планере Михайловича допускают несколько нелепых ошибок. Собравшись, команда Олега Согрина снаряжает погоню, не торопясь, подбираясь в счете за счет затруднения подачи и игры в третьей зоне (11:11). Подача Демакова и блок Кузнецова Михайловичу дает сосновоборцам ненужное спокойствие (13:11) – ко второму техническому перерыву впереди все равно ярославцы, геройством собственной защиты и подачей Кривца выцарапавшие несколько бонусных доигровок (14:17). «Еще один тай-брейк нам не нужен» - крутится в головах, пожалуй, у каждого из сосновоборцев, и Ковалев с Кузнецовым первыми начинают финишный спурт (17:18). Крайне не вовремя для гостей ошибается в атаке Михайлович, и счет сравнивается. Неуемный Ковалев выводит хозяев вперед блоком на Щадилове, а затем вколачивает в пол брейковый доигровочный мяч (22:20). Пискарев закрывает сосновоборского диагонального, а вот ярославский диагональный ошибается самостоятельно (24:20). Пурин ставит точку в матче – 25:21 и 3:1.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Игра была нервная, и ее качели могли склониться как в одну, так и в другую сторону. Команды приблизительно равные по классу – какие-то элементы сильнее у нас, какие-то – у «Ярославича». Сегодня в стыковые моменты мы меньше ошибались. Это было то, чего нам не хватило в предыдущем матче с «НОВОЙ». Хотел бы отметить Сашу Ковалева, который сегодня был настоящим лидером, бойцом, диагональным  - выручал нас в трудные минуты, спасибо ему. Спасибо всем парням за победу.
- И то, чего не хватило во встрече с «Ярославичем» в первом круге?
- Там мы сыграли откровенно слабо и, за исключением концовки первой партии, не получилось ничего. Я не могу сказать, что в этой игре у нас было выдающееся начало, но понемногу справились с волнением. Парни начали забивать, принимать и блокировать – все встало на свои места, хотя команда у соперника сильная, с интересным пасующим и большим потенциалом.
- Денис Земченок получил травму в первом круге как раз в матче с «Ярославичем» и вернулся на площадку тоже в игре против ярославской команды. Он готов играть в полную силу?
- Ему пора начинать появляться на площадке, необходима игровая практика, все таки тренировки это одно, а матчи чемпионата совсем другое. Будем пробовать . Хотя значимость результата для нас никто не отменял, и играют те, кто готов лучше на сегодняшний момент.
- Возвращение в заявку Антона Ботина – еще одна хорошая новость. Как скоро он сможет вернуться в строй полноценно?
- Антон полностью закончил свою реабилитацию, признан полностью здоровым и годным к профессиональной спортивной деятельности. Не вижу смысла держать его в резервной группе, он будет постепенно набирать необходимые кондиции уже вместе с нами.

Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:

- Не очень доволен игрой пасующего Рукавишникова, в первую очередь. Хабр, к сожалению, после полученного повреждения не совсем готов играть. Там, где мы вели и должны были дожимать, как в четвертой партии, или во второй, к сожалению, то, что неделю наигрывали, переставало получаться. Хотя временами выглядело неплохо. Получается, сыграли с «Динамо-ЛО» 1-1, наверное, мы равные соперники, и домашняя площадка каждому из нас давала небольшое преимущество. Ленобласть поздравляю с победой.

Александр Ковалев, диагональный «Динамо-ЛО»:

- Мы остались командой. Не рассыпались после проигранной партии, это здорово. На самом деле мы просто выполнили все тренерские установки, данные перед игрой, и результат на табло. «Ярославич» играл хорошо, но мы лучше – меньше ошибались, подача летела. Мы много цепляли блоком и доигрывали.

 

Динамо - ЛО (Ленинградская обл.) - Ярославич (Ярославль) - 3:1 (23:25, 25:21, 25:14, 25:21)