НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
18.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

«Ярославские Медведи» - время побеждать молодым!
14.02.2018   
Чемпионат - Новости

В последнем туре первого этапа соревнований наша молодежная команда выдала стопроцентный результат, одержав четыре победы и потеряв всего одно очко в стартовой встрече тура, который проходил в Красноярске. Это позволило ярославцам – фактическим дебютантам Молодежной лиги – финишировать на седьмом месте всего в одной победе от заветной шестерки, которая продолжит борьбу за «золото».

На сей раз команда была укомплектована относительно неплохо – за тем только исключением, что травмированный в прошлом туре Александр Левыкин мог помочь команде, только выходя из «квадрата». Хотя его морально волевых качеств хватило и на то, чтобы начать одну из игр в стартовом составе. Но даже в этих условиях наставник нашей команды Андрей Кукушкин изначально решал не столько турнирные, сколько стратегические задачи. Поэтому основным связующим в нашей команде остался Алексей Сакеев. И, судя по тому, что он отработал все четыре игры, времена, когда Алексей был только сменщиком Юрия Шевченко, остаются далеко позади.

- В двух первых играх Алексей хорошо пасовал, но немного увлекался, и тогда его приходилось менять, - уточнил наставник нашей команды. – Но, начиная с третьей игры, он уже сам справлялся с управлением командным нападением на площадке .

Справлялся – не то слово. Если в первых двух встречах борьба на площадке все-таки, была, то в третьей «Ярославские медведи» не дали набрать соперникам из «Динамо ЛО – 2» больше двадцати очков ни в одной из трех партий. А в заключительной встрече тура просто растоптали «Зенит-2» из Санкт-Петербурга позволив оппонентам в первом сете записать на свой счет 10, а в третьем – аж 12 очков.

Основная нагрузка в нападении в этом туре вновь легла на Илью Соловьева. В первом пятисетовом поединке с динамовцами он атаковал 57 раз, набрал 33 очка и стал самым лучшим в нашем составе блокирующим – 3 блока. В следующей игре он атаковал 37 раз, набрал 29 очков и поставил уже 4 блока.

- У нас есть два нападающих, ответственных за атаку с высоких мячей – Илья Соловьев и Роман Меркушов, – пояснил Андрей Борисович. – Соловьев опытнее и мощнее, поэтому все мячи, поднятые в защите и доведенные после критических приемов, были, в основном, адресованы ему. Номинальный диагональный Дмитрий Лепехин играл, в основном, на быстрых мячах и свою норму, как правило, набирал – другой вопрос, что у связующего не всегда была возможность пасовать достаточно быстро.

Наставник нашей команды так же отметил очень стабильную и уверенную игру одного из наиболее опытных центральных блокирующих его команды Владислава Желтова. Может быть, это не очень ярко отразилось в технических протоколах, но знатоки волейбола понимают, что у игроков этого амплуа не все достижения определяются статистически.

Оценить выступление нашей команды на предварительном этапе Молодежной лиги можно только с оценкой «отлично». «Ярославские медведи» не только поборются за седьмое место, но и заработали право провести на своей площадке второй тур итогового этапа чемпионата. Он стартует в Ярославле в последних числах марта. А в конце февраля «Ярославские медведи» снова отправятся в Санкт-Петербург – на первый тур.