Обзор 3-го дня Финала за 7-10-е места Молодежной лиги
04.03.2018   
Чемпионат - Новости

«ЕНИСЕЙ-2» - «ЯРОСЛАВСКИЕ МЕДВЕДИ» -3:0 (25:18, 25:21, 25:17)

Красноярцы могли выиграть первый сет разгромным образом – на простейшем планере Зайцева «Енисей-2» вел со счетом 18:8, закрывая блоком все попытки «Ярославских медведей» сняться. Однако в концовке партии сибиряки принялись творить на площадке небольшое безобразие, позволив ярославцам вернуть уверенность в себе и подтянуться в счете. Сет в итоге достался подопечным Сергея Белянского, но не без нервов в заключительной части – 25:18.

Заряда бодрости и хорошего настроения, заработанного «Ярославскими медведями» в конце первого сета, хватило на то, чтобы хорошо начать следующий игровой отрезок (7:8), но после первого технического перерыва проблемы все в той же расстановке на подаче Зайцева сводят на нет их усилия (14:11). Догнать и перегнать ярославцам помешали собственные ошибки и отличная комбинационная игра игроков «Енисея-2», которые ясно дали понять, что к финальному туру в Санкт-Петербурге именно они – 25:21.

Победой красноярцев завершилась и третья партия, но, ради разнообразия, на этот раз сибиряки по ходу пьесы ни разу не позволили усомниться в собственном преимуществе. Захватив преимущество со старта игрового отрезка (8:4) благодаря убойной подаче и блоку, ко второму техническому перерыву «Енисей-2» лидировал более чем комфортно (16:7). В концовке «Медведи» зачастили с ошибками в атаке на подаче Николаева, и матч закончился обидно быстро для ярославской команды – 25:17.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ФАКЕЛ-2» - 1:3 (25:27, 20:25, 27:25, 15:25)

Несмотря на эйс связующего "Динамо-ЛО Новицкого в дебюте встречи, новоуренгойцам удается лучшее начало второго матча игрового дня (5:8). Целую вечность сосновоборцам не сняться с подачи Крота, и Ярославу Василенко приходится брать перерыв (6:12). Ко второму техническому перерыву «Динамо-ЛО-2» кое-как приводит в порядок атаку, но о брейковых мячах особенно задумываться не приходится (11:16). А вот после паузы Третьяков в нападении и при помощи своего планера приносит динамовцам два очка подряд (13:16), вынуждая Андрея Ноздрина брать перерыв. Подача Зотова помогает хозяевам площадки подтянуться в счете на флажке (21:22), а выход Мельникова на блок вместо Новицкого и его «чехол» Головину сравнивают цифры на табло (23:23). Команды заходят в равную концовку, где удача улыбается новоуренгоской молодежке – 25:27.

За счет мощной подачи Иванова сосновоборцы сразу выходят вперед (8:4). Во второй трети партии у северной команды пятиочковое отставание (13:8), которое они моментально отыгрывают, пользуясь проблемами «Динамо-ЛО-2» в приеме. Юцевич выцеливает Рябова (его меняет Ботин) и «ФАКЕЛ-2» выходит вперед - Третьякова закрывают несколько раз подряд (13:17). К счастью, динамовцы не останавливаются, и они находят в себе силы практически ликвидировать отставание (19:21), но на большее не хватило - 20:25.

Планер Зотова помогает команде выйти вперед на старте третьего сета (5:2), но ответ от Крота в зоне ввода мяча в игру следует незамедлительно (6:8). Бенефис отличных подач продолжается – уже в исполнении Иванова (10:8). Третьяков улучшает свою статистику на блоке и отправляет команды на второй технический перерыв (16:11). Что происходит потом, объяснить достаточно сложно, наверное, издержками юношеского волейбола и нестабильностью эмоционального фона молодых игроков. Кошмарные ошибки и не самые очевидные решения игроков «Динамо-ЛО-2» приводят к тому, что счет практически сравнивается (19:18). Иванов, наконец, снимается с подачи Ковальчука, но равной концовки, похоже, не избежать (22:21). Юцевич усложняет прием сосновоборцам и счет равный (23:23). Ярослав Василенко берет перерыв, после которого новоуренгойский доигровщик ошибается. В игре на балансе «Динамо-ЛО-2» берет штурмом третью партию – 27:25.

«ФАКЕЛ-2» настроен заканчивать матч уже в этой партии, что успешно подтверждает в самом начале (4:8). В дальнейшем Крот, Юцевич и Ковальчук не позволяют усомниться в собственных способностях показывать красивый волейбол, а сосновоборцы, к сожалению, практически не мешают соперникам это делать (10:19). Четвертый сет длится всего 19 минут, и заканчивается с неприличным для хозяев счетом – 15:25.

http://vc-dynamo.ru/news/news_2407.html