Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Первый игровой день Финала за 7-10-е места Молодежной лиги
31.03.2018   
Чемпионат - Новости

«Енисей-2» (Красноярск) – «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – 3:1 (25:17, 23:25, 25:13, 25:20)

Енисей в этой встрече выглядел заведомым фаворитом, что и доказал в первом сете. До определенного момента шла практически равная игра, но уже на второй технический перерыв команды ушли при счете 16:12. Усилиями Александра Николаева и Максима Косы сибиряки предприняли еще одно ускорение – и на финише сета могли ни о чем не волноваться. Во второй партии пошла совсем другая игра – хотя поначалу казалось, что и здесь игроки «Енисея» не встретят серьезного сопротивления – 12:8 после атаки Косы из зоны четвертого номера. Однако и в их цепи нашлось «слабое звено», которым во втором сете стал Сергей Платаненков. Именно с его нереализованной атаки начался «камбек» сосновогорцев. После эйса Алексея Бабенко счет стал 15:15, а Сергей уступил место Артему Мурушкину. Но соперники «Енисея» уже почувствовали свою игру, и у них, что называется «полетело»: после подачи Виталия Пархоменко мяч зацепился за трос и упал под сетку – 16:17. Нельзя сказать, что после этого сибиряки «рассыпались» – до самой концовки игра шла равная. И только в ней две ошибки подопечных Сергея Белянского заставили наставника «Енисея-2» брать тайм-аут – 21:23. Сначала это помогло: Антон Максимов прошел первым темпом, а Сергей Платоненков набрал брейковое очко атакой из зоны четвертого номера, но Коса не исполнил подачу, а Платоненков не сумел толком сыграть в приеме и заставил Владислава Спирина пасовать из какого-то неимоверного положения…

Эмоций, полученных во втором сете, сибирякам хватило еще на полтора. В третьем они танком проехались по сопернику: счет в ней говорит сам за себя. И четвертый начался весьма неплохо: четкая работа первых темпов и хороший групповой блок вывели их в лидеры – 11:5. Это заставило наставника динамовцев Ярослава Василенко брать паузу. И уже ко второму техническому перерыву разница в счете стала сугубо номинальной – 14:15 после эйса Юрия Зотова. Однако в концовку команды входили при счете 20:15.  «Енисей», безошибочно играя на съеме, спокойно сохранил этот разрыв до окончания игры.

Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО-2»:

Мыслями мы уже в следующем сезоне – даем больше игровой практики новичкам. Здесь у нас несколько игроков выступают не в лучшем физическом состоянии, а один из лидеров, например, и вовсе не приехал. Тем не менее, боролись, выиграли партию, могли «зацепиться» в четвертом сете.

- Основной ваш связующий – Виталий Пархоменко, но вы заменили его в третьем сете – и дальше играл Иван Олькин. С чем это было связано?

- Виталий впервые вышел на площадку после двухмесячного перерыва, связанного с травмой. Пока он был здоров, мы шли в Молодежной лиге шестыми… Иван сыграл неплохо – но всегда хочется большего. Все-таки, он в команде уже второй сезон.

Сергей Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:

- Туру предшествовало четырехчасовое «путешествие» в самолете из Красноярска до Москвы, затем еще пять часов в автобусе. Все это в скрюченном положении. Возможно, поэтому нам не хватило свежести – и мы упустили вторую партию. Будем надеяться, что это худшая игра, проведенная нами на ярославском туре.

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Факел-2» (Новый Уренгой) – 0:3 (22:25, 22:25, 20:25)

Хозяева очень здорово начали игру – их агрессивная подача и уверенная игра в атаке позволила «Медведям»  уйти на первый технический перерыв лидерами – 8:6, причем в активе хозяев было уже два эйса. Дальше – больше: после блока Дмитрия Лепехина Вадиму Юцевичу счет стал  11:6. Вскорости Глеб Радченко заменил Дмитрия Ковальчука, но и это поначалу гостям не особенно помогло: 17:13 после атаки Дмитрия Лепехина в четвертой зоне. Проблемы у «Ярославских медведей»  начались после выхода Никиты Крота на подачу. Его «планер» позволил сибирякам практически сравнять счет – 17:16 и тайм-аут хозяев. В концовку ярославцы вошли при небольшом преимуществе – 20:18 и после перерыва, взятого гостями. Правда, им он помог не сразу – эйс Романа Меркушова поставил  «Факел-2» на грань поражения – 21:18. Но тут проблемы с приемом начались уже у хозяев – Вадим Юцевич выбил с приема Романа Меркушова – 21:20. Андрей Иванников забил в доигровке из шестой зоны и сравнял счет – 21:21, Кирилл Кранин закрыл атаку Александра Левыкина, а на сет-боле Александр ошибся в атаке.

Во втором сете преимущество практически сразу перешло к северянам, но ярославцы держались, и даже лидерами ушли на первый технический перерыв – Владислав Желтов остановил блоком Глеба Радченко – 8:7. На счете 11:14 после нескольких неудачных атак своих подопечных Андрей Кукушкин взял перерыв. После него Андрей Лукьянов забил первым темпом, Вадим Юцевич отправил в аут «сеточный» мяч и ситуация отчасти уравнялась: 14:14. Волю к победе ярославцы проявили в самой концовке сета, когда Роман Меркушов забил критический мяч из зоны шестого номера – 20:24 – и первый тайм-аут «Факела». После подачи навылет Александра Левыкина и еще одной доигровки Дмитрия Лепехина из четвертой зоны северяне попросили еще тридцать секунд на паузу – 22:24. После него Андрей Ушков хрестоматийно вывел Вадима Юцевича на одиночный блок – и тот шансов ярославцам не оставил.

В третьем сете северяне окончательно стабилизировали прием, позволив Андрею Ушкову загрузить своих первых темпов в атаке, да и сами стали внимательно играть на блоке, благо комбинационной игры у хозяев не получалось даже при относительно уверенном приеме. На первый технический перерыв команды ушли при счете 3:8, перед вторым «Ярославские медведи» сумели подтянуться – 13:16. После него Желтов закрыл блоком Радченко, который атаковал в первой зоне – и в игру на  одну расстановку вернулась интрига (15:16). Правда, очень скоро стало понятно, что это положение было недолгим – после того, как Алексей Сакеев и Илья Левичев не сумели определиться, кому выполнять вторую передачу, игра хозяев рассыпалась полностью. Встреча закончилась атакой Кирилла Кранина первым темпом.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Факел-2»:

Сегодня чувствовалось, что команде хозяев не хватает лидера – Ильи Соловьева. При этом ярославцы хорошо  начали встречу, но, наверное, сказалось то, что на своей площадке сильнее давит груз ответственности перед собственными болельщиками. Тут молодым игрокам порою достаточно одной ошибки, чтобы надолго потерять концентрацию. У нас тоже были определенные сложности: к примеру, двое волейболистов вышли на площадку практически через несколько часов после перелета из Новосибирска.

Андрей Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи»:

Нас сегодня подвело желание «Спасти Россию», при том, что каждый игрок пытался сделать это в одиночку. В конце первого сета  и в начале второго было много ситуаций, когда не нужно было ломиться против двойного или тройного блока гостей, а необходимо было просто сохранить мяч в игре. Соперники тоже достаточно часто ошибались – и в ауты били, и в нашем блоке оказывались, но мыс определенного момента перестали предоставлять им такие шансы. А третьем сете у нас еще и подача пропала. Конечно, будь в нашем составе Илья Соловьев, можно было бы сыграть чуть разнообразнее: было бы кому забивать высокие мячи. Но и без этого, если бы мы продолжили играть в командный волейбол, шансы на победу мы бы получили.