Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Обзор матча "Динамо-ЛО" - "Ярославич"
29.04.2018   
Чемпионат - Новости

Стартовый состав «Ярославича»: Хабр - Локтионов, Щадилов - Пискарев, Моров -Рохин , Глотов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич - Земченок, Авдоченко - Пурин, Хильченко - Демаков, Галатов (л).

«Ярославич» сходу угрожает хозяевам отличным блоком – чехлятся и Пурин, и Земченок. Вдобавок, Демаков ошибается на подаче, а Хабру сразу удается эйс (2:5). У Авдоченко есть проблемы в приеме, которые сразу прочувствованно усугубляет Щадилов (4:8). После паузы игра выравнивается, и на подаче белорусского доигровщика «Динамо-ЛО» хозяева подбираются в счете вплотную (9:10). Определенные сложности в атаке испытывает Земченок: видно, что ярославцы очень тщательно разбирали игру сосновоборского диагонального (12:15). Тисевич находит передачей Пурина на задней линии, и со второго раза тот точен, а на второй технический лидерами уходят волейболисты с берегов Волги (13:16). Динамовский связующий чувствует уверенность 13-го номера своей команды, и смещает акцент атаки на Пурина, и тот при отличной командной защите помогает сравнять счет (18:18). Касание сетки у ярославцев выводит вперед «Динамо-ЛО», а Демаков продолжает терроризировать соперников планером, и Виктору Сидельникову приходится брать перерыв (21:18). В концовке у сосновоборской команды вдруг сбоит атака, и «Ярославич» отыгрывает три очка подряд при помощи вышедшего на подачу Дмитриева (23:23). Перетягивание каната злит оба коллектива, и мячи вколачиваются буквально с мясом – пока Демаков не забивает первый темп и не останавливает блоком Рохина – 28:26.

Второй сет тоже начинается для «Динамо-ЛО» тяжело (5:8). Ярославцы достаточно неожиданно ошибаются в атаке несколько раз подряд, а сосновоборцы караулят свои моменты. В конце концов, на подаче Земченка Пурин сравнивает счет (11:11). Хильченко вытаскивает в защите невероятный мяч, достойный быть отмеченным в этом репортаже, а Земченок поддерживает своего партнера удачной атакой – дважды подряд (16:14). Сосновоборский блокирующий ловит кураж заодно и на подаче, что вводит-таки соперника в небольшой ступор. Динамовцы отрываются в счете, а Виктор Сидельников получает желтую карточку за неспортивное поведение (19:15). Подача Тисевича и некоторый разброд и шатание в стане гостей помогают сосновоборцам уверенной поступью двигаться к финишу партии (22:15). Авдоченко продолжает дело своего связующего в зоне ввода мяча в игру, и сет завершается ошибкой Локтионова – 25:16.

На старте третьей партии динамовцы не встречают особенного сопротивления (8:3). Усилиями Щадилова и Рохина ярославцы пытаются нагнать беглецов, но хозяева достаточно уверенно держат съем (13:9). Но в расстановке на подаче Хабра «Ярославич» находит «свое счастье» - Щадилов забивает две доигровки подряд, Авдоченко не справляется с приемом (13:12). Проблемы продолжаются, а Хабр ошибается лишь после того, как выводит свою команду вперед (13:15). Монументальность Хильченко на сетке помогает достаточно оперативно сравнять счет (18:18). Игра вновь принимает равный характер – и, похоже, еще одной нервной концовки обеим командам не избежать (21:21). Гости первыми зарабатывают единственный сетбол, и тут же его реализуют блоком на Авдоченко – 23:25.

Полетевшая подача Пискарева помогает «Ярославичу» отыграться и выйти вперед уже на старте (6:8). У игроков «Динамо-ЛО» расклеивается подача, а ярославцы, вдобавок, уверенно выглядят в атаке (10:14). Пройдя круг по площадке, Пискарев возвращается в зону ввода мяча в игру и удваивает мучения принимающих сосновоборской команды (11:16). Блоком Локтионову Хильченко снимает свой коллектив с неудобной расстановки, но тут же следует чехол для Земченка (12:17). Либеро ярославцев Глотов вытворяет на площадке что-то невероятное, дважды подряд поднимая атаки Демакова, благодаря соперники получают и реализуют бонусные доигровки (14:20). Авдоченко и его подача помогают несколько подтянуться в счете (18:22), но выиграть этот сет уже нереально – 19:25.

Укороченный сет динамовцы начинают из рук вон плохо – мяч буквально валится из рук (2:6). К смене сторон ярославцы успевают угостить блоком всех нападающих «Динамо-ЛО» (2:8). После обмена площадками Хабр переходит на укороченный планер, и сосновоборцы, наконец, снимаются, но разрыв велик. Впрочем, Тисевич и его подача, при внимательном отношении блока и защиты помогают отыграть большую часть отставания (8:10). Земченок в атаке и ошибка «Ярославича» уравнивают счет на табло (11:11). Щадилов зарабатывает своей команде два матчбола на подаче Рохина, и сам же реализует первый же – 12:15, и 2:3 – «Динамо-ЛО» проигрывает эту встречу.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 2:3 (28:26, 25:16, 23:25, 19:25, 12:15)

http://www.vc-dynamo.ru/news/news_2450.html