«Ярославич» провел открытую тренировку
10.05.2018   
Чемпионат - Новости

Акции по совместной работе на площадке со своими болельщиками стали традицией для нашего клуба.

Правда, вчера команда Суперлиги сумела предстать перед болельщиками и своими волейбольными партнерами не в полном составе. В родные места отбыли двое легионеров, травму по ходу второго тура плей-аута получил Евгений Рукавишников, а уже по завершению турнира – капитан команды Виктор Никоненко. Но и они приняли участие в праздничной акции – в качестве судей.

Как принято в волейболе, началась тренировка с общей разминки, в которой гостей оказалось больше, чем хозяев. Наставнику нашей команды Виктору Сидельникову пришлось поломать голову над тем, как сформировать команды, чтобы никто не победил «за явным преимуществом». Помогло ему то, что акция эта – не первая, и Виктор Владимирович довольно точно знал, кто на что способен. Не только в рядах его воспитанников, но и среди гостей. Получилось по два-три «Ярославича» на команду из шести человек. Естественно, что профессионалы в полную силу не играли, а сосредоточились на «подготовке снарядов»: трудились в защите и выводили своих юных партнеров на атакующие позиции. 

Кульминации праздник достиг, когда на площадку вышли студенты ЯГТУ и практически полный состав «Ярославича» усиленный двенадцатилетней Дианой Екимовой – одной из самых юных волейболисток, принимавших участие в акции. Профессионалы поступили как истинные джентльмены, предоставив Диане возможность не только атаковать, но и пасовать, когда она по расстановке приходила в зону третьего номера. 

- Мне понравилось играть с «Ярославичами», – поделилась впечатлениями спортсменка по окончании сета. – Потому что они – дружные. 

Закончилась тренировка общей фотосессией. Заминку делали только профессионалы. У «Ярославича» - завершающий сбор. Главная его задача – максимально восстановить функциональные качества игроков перед отпуском.

http://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-provel-otkrytuyu-trenirovku_1/