НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
18.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Второй игровой день Молодежной лиги в Ярославле
23.09.2018   
Чемпионат - Новости

«Университет» (Нижневартовск) – «Енисей-2» (Красноярск) - 0:3 (21:25, 17:25, 22:25)

Второй день первого тура Молодежной лиги прошел в Ярославле, как продолжение первого – состав соперников не изменился. Но сценарии обеих игр были абсолютно иными. В первой встрече красноярцы выглядели гораздо собраннее, чем накануне – и, как не старались нижневартовцы хоть что-то противопоставить их мощному нападению и блоку, уровень соперников оказался несопоставим. Как следствие – уверенная победа фаворита

Сергей Витальевич Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:

- Сегодня сыграли лучше, чем вчера: все-таки, первая игра сезона серьезно отличается от второй уровнем напряжения. Сегодня соперник нами был уже разобран, прошла определенная адаптация к залу, появилась уверенность – все это отразилось на результате.

«Звезда Югры» (Сургут) – «Ярославские медведи» (Ярославль) – 3:2 (23:25, 25:22, 20:25, 27:25, 18:16)

Удержать вчерашний уровень мотивации хозяева не смогли, хотя и выиграли стартовый сет. Во втором ошибок в их исполнении стало больше, чем не замедлили воспользоваться гости. Примечательно, что северяне не особенно изменили картину игры – на всех критических мячах по-прежнему атаковал их диагональный Денис Вербняков, Николай Соснин не особенно часто задействовал своих первых темпов, но количество ошибок, допущенных нападающими «Ярославских Медведей» просто не предполагало победы во втором сете. В третьем наставник хозяев Андрей Кукушкин был вынужден заменить основного диагонального Дмитрия Лепехина на Евгения Зеленкова. Дважды затруднил гостям прием и завершив одну атаку, тот сумел вернуть своей команде лидерство. Но ненадолго. Небольшой запас в середине партии  (10:13 ) у северян отобрали Роман Меркушов своей атакой по линии из зоны четвертого номера и блоком Вербнякову, а так же Михаил Вышников, подавший навылет. Диагональный «Звезды Югры» реабилитировался в концовке подачей навылет, сравнявшей счет – 22:22. В игре на «больше-меньше» нервы подвели Лепехина, не исполнившего подачу, а затем и Меркушова, отправившего мяч в аут атакой из шестой зоны.

Решающий сет хозяева начали предельно концентрировано: после подачи Артема Дюкова счет стал 5:2 – и северяне воспользовались первый тайм-аутом. Помогло не сразу – Лепехин реализовал атаку из зоны первого номера. Сторонами команды поменялись при счете 8:5, после чего подачу потерял еще и Вербняков. Но даже этой фантастически выгодной ситуацией волжане воспользоваться не смогли: 9:9 после неудачной атаки Андрея Лукьянова первым темпом. На пути к концовке северяне сумели захватить уверенное лидерство: счет 10:12 был зафиксирован после атаки Никиты Мушенко, и заработать один матч-бол силами неутомимого Вербнякова. Потом право забить решающий мяч перешло к ярославцам – Лукьянов поставил блок Егору Сысуеву: 15:14. Роковой для них оказалась нереализованная атака Меркушова, которого блоком закрыл вышедший на замену Арсений Королев и ошибка Вышникова во второй передаче.

Андрей Борисович Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи»:

- Очень сложно играть одной семеркой. Особенно, когда лидеры команды забывают установки и начинают делать ставку на те элементы, которые уже известны сопернику. Фактически, у нас одна замена, сработавшая в третьем сете. Евгений Зеленков помог нам выиграть его концовку, но он пока не в лучшем физическом состоянии и не может прыгать в полную силу.

Андрей Алексеевич Чирков, главный тренер команды «Звезда Югры»:

- В прошлом сезоне мы играли совсем молодой командой, а в нынешнем и от нее осталось всего три человека. Естественно, что это не позволяет пока сполна реализовывать весь потенциал каждого игрока. Вчера это привело к излишнему волнению, сегодня лидеры команды немного успокоились и допустили меньше собственных ошибок, что определило результат.