НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
18.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Третий игровой день Молодежной лиги в Ярославле
24.09.2018   
Чемпионат - Новости

«Енисей-2» (Красноярск) – «Звезда Югры» (Сургут) – 3:1 (25:17, 25:22, 21:25, 25:17)

На стартовом туре молодежной лиги в Ярославле определился лидер. Похоже, красноярская команда способна проиграть здесь только сама себе. В первой встрече против «Звезды Югры» сибиряки спокойно контролировали ход встречи. Стоило им чуть потерять концентрацию, как цепкие подопечные Андрея Чиркова навязали им борьбу и взяли третий сет. Эта победа так и осталась для югорцев локальной – красноярцы без особого труда наладили прием, ускорили игру в середине сетки – и четвертый сет закончили с тем же разгромным преимуществом, что и первый.

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Университет» (Нижневартовск) – 2:3 (20:25, 25:14, 23:25, 25:22, 10:15)

На игру против «Университета» ярославцы выходили в ранге фаворита, имея победу над «Звездой Югры» и результативное поражение в пятом сете второй игры от сургутской команды. Нижневартовцам же явно надоело терпеть поражения. Дебют первого сета они выиграли – 7:9 после неудач Романа Меркушова и Дмитрия Лепехина в атаке. В середине партии капитан «медведей» восстановил равновесие скидкой из зоны шестого номера. В концовку команды тоже входили на равных – не в малой степени благодаря блоку Артема Дюкова Сергею Плотнику – этот брейк и сравнял счет (17:17). Но до конца партии  хозяева набрали всего одно очко, а гости забивали самыми изощренными способами. Виталий Иванцов выиграл подачу и оформил эйс, Никита Поломошин атаковал в блок, но отскочивший мяч угодил ему же в голову – и приземлился все-таки на половине «Ярославских медведей». Сет-бол реализовал все тот же Поломошин.

Вол втором сете хозяева рванули «с места в карьер» - после эйса Романа Меркушова наставник гостей Виталий Пясковский был вынужден взять паузу. На счете 10:3 наставник гостей сделал замену, которая и предопределила, как оказалось, исход всей встречи. Мирослав Туровский добавил своей команде не только высоты блока и съема на краях сетки, но и львиную долю эмоций. Правда, влияние на ход игры это все оказало только в третьей партии, а во второй преимущество ярославцев постоянно составляло десять и более очков. Подача Александра Левыкина навылет определила окончательный исход сета – 24:13

Дебют третьего сета во многом напоминал начало первого - 7:10 после подачи гостей навылет. Александр Левыкин тоже заставил капитулировать на приеме Сергея Плотникова – но это позволило «медведям» только приблизиться в счете – 11:12. Выход Евгения Зименкова на сей раз не стал спасением – чувствовалось, что нападающий еще очень далек от своей оптимальной формы. Тем не менее, ярославцы сумели из почти безнадежных 19:22 затащить игру в равную концовку. В решающий момент не дрогнул Туровский – он прошел из четвертой зоны после своей же ошибки в предыдущем эпизоде.

Четвертый сет шел в относительно равной борьбе. Игроки «Университета», похоже, нашли баланс между уровнем эмоций и концентрацией. «Медведи» же, понимая, что отступать им некуда, нашли резервы в тактике игры. Михаил Вышников стал чаще подключать к атакам своих темповых нападающих, те воспрянули духом и на блоке принялись все чаще смягчать атаки соперников. Правда, только с краев сетки – в середине большого задела на блоке создать не получалось. Потому концовка снова получилась очень напряженной – 17:17 после эйса Сергея Плотника. Но и в составе «Ярославских медведей» нашелся волейболист, который на линии подачи чувствовал себя еще увереннее. Три подачи Александра Левыкина обеспечили нашей команде отрыв: 20:17. Нельзя сказать, что ярославцы в этом сете больше не ошибались, но и нижневартовцы играли не идеально. В итоге эти три очка и определили победителя сета.

Пятый сет волжане начали крайне неудачно – прежде всего, в атаке. Первый перерыв Андрей Кукушкин взял при счете 1:4, второй – при счете 8:12. Между этими эпизодами была пауза от северян – когда все тот же Левыкин еще раз отличился на подаче и сделал счет 5:6. Но это был только эпизод. Точку в игре поставил Никита Поломошин, набравший четырнадцатое очко атакой из первой зоны, а пятнадцатое – обманным ударом оттуда же.