Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Россия – в шестерке лучших
24.09.2018   
Чемпионат - Новости

Можно ли этот результат считать удовлетворительным? Если исходить из того, что наша сборная приехала в Италию в ранге основного фаворита, результат вполне ожидаемый. Если вспомнить поражения от США и Сербии, а так же необходимость играть с Камеруном на «больше-меньше» аж до тридцати двух очков, можно испытать эйфорию. Перед вторым этапом шансы нашей сборной, будем откровенны, пахли ладаном.

При этом нельзя сказать, что в играх против Голландии и Италии наша сборная божественно преобразилось. Да, «оранжевых» россияне «прибили» в трех партиях, не выпустив в двух из двадцати очков. Обыграли Италию, правда, растеряв в четвертом сете фору после счета 5:1 и загнав себя в пятый… К тому же, и резервисты наши в третьей партии против финнов былинными богатырями вовсе не смотрелись. Похоже, тот поток критики, который обрушился на седины Сергея Константиновича Шляпникова с самого начала чемпионата, иссякнет только после финального матча, шансы на попадание в который наша команда после второго этапа сохранила.  Так за чем дело встало?

Все прекрасно понимают, что в «Финале шести» Россию ждут суровые испытания и крепкие соперники. Польша, Сербия, США, Бразилия, Италия… Но, положа руку на сердце, кого из них наша команда в минувший год не обыгрывала? И почему бы не сделать этого теперь, когда, собственно, силы уже некуда экономить? Не будем впадать в эйфорию – оступиться в такой компании можно в любой игре, но это касается каждой из шести команд. У всех – свои козыри, причем у россиян их не меньше, чем у любого из фаворитов. Пока непобедимой командой без слабых мест выглядит сборная США, но разве не так же страшны были и французы накануне финала Лиги Наций?  В этом смысле попадание сборной России в «финал шести» «на флажке» может сослужить нашей команде хорошую службу. С одной стороны, соперники не считают ее таким же записным фаворитом, какой считали накануне чемпионата. А значит, излишней мотивацией в отношении ее не обременены. С другой – и россиян уже не давит груз минувших побед. А на что эта команда способна, знает пока только один человек – ее главный тренер Сергей Константинович Шляпников.

Как говорил в этой ситуации Остап Бендер: «Заседание продолжается, господа присяжные заседатели». Кто будет командовать парадом и когда тронется лед, мы узнаем уже очень скоро.