Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Ярославские медведи" - "Енисей-2"
25.09.2018   
Чемпионат - Новости
«Ярославские медведи» (Ярославль) – Енисей-2 (Красноярск) – 3:2 (25:20, 23:25, 25:22, 24:26, 17:15)
Не успел в Ярославе отгреметь первый тур молодежной лиги по волейболу, как тут же наступил четвертый. Благо, для этого соперникам не пришлось никуда переезжать: красноярский «Енисей» мало того, что находился в Ярославле, но еще и сумел заработать здесь статус фаворита, не потеряв после первого тура  ни одного очка.
«Ярославских медведей», сыгравших три пятисетовых поединка подряд, это не особенно смутило. Они усилились двумя игроками – из «Ярославича», вернувшегося с первого этапа Кубка России, на подмогу были призваны либеро Илья Еличев и связующий Алексей Сакеев, которого Андрей Кукушкин отрядил в центр блока. Эти изменения позволили ярославцам на равных играть с сибиряками.  В середине сета они, правда, отпустили гостей на довольно приличную дистанцию. – 11:14 после атаки Семена Ковалева, но ответ Романа Меркушова и переходящий мяч, забитый Сакеевым после подачи Андрея Лукьяненко, практически восстановили равновесие – 14:15. Эйс капитана «медведей» заставил Виталия Белянского брать перерыв, но и после паузы Дмитрий Левыкин умело открутил мяч от блока в четвертой зоне, а Сакеев закрыл блоком Антона Бучацкого, которого тренер тут же поменял на Данилу Гаврилова – 20:16. Последний в партии брейк хозяева заработали блоком все того же Сакеева – он закрыл Семена Ковалева, атаковавшего из первой зоны – 21:16. Еще один перерыв «Енисея», взятый после этого эпизода, принципиально игры не изменил.
Во втором сете   игра шла абсолютно на равных – команды поочередно отпускали друг друга на дистанцию в один брейк. Так продолжалось до счета 23:23, когда Дмитрий Лепехин остановил блоком Александра Болелова. Тот, впрочем, не стушевался, реализовал атаку из зоны четвертого номера, а затем ярославцы не разобрались в игре со своего приема и позволили Даниле Гаврилову забить переходящий мяч.
Решающее преимущество в третьем сете ярославцы обозначили, как можно было был сказать в прошлом сезоне, ко втором техническому перерыву: Михаил Вышников остановил блоком Александра Болелова в зоне четвертого номера и «Ярославские медведи» обозначили неплохой отрыв – 15:11. Случилось это, кстати, сразу после перерыва «Енисея». После чего обе команды ошибались приблизительно в равной пропорции, что было на руку, преимущественно, хозяевам. На счете 21:15 они стали готовиться к четвертому сету, но соперник быстро вернул их обратно в третий: Александр Левыкин допустил ошибку сначала в атаке, заступив за трехметровую линию; а затем и в приеме, не сумев обработать подачу Антона Максимова. И – всего-то 21:20. Ярославцы одержали победу благодаря двум блокам, которыми Александра Болелова последовательно закрыли сначала Александр Вышников, а затем  - Михаил Лукьянов.
В четвертом сете ситуация изменилась – в роли стабильно догоняющих оказались уже ярославцы. Рывок сибиряков начался с эйса Никиты Некипелова, продолжился блоком Никиты Зайцева Роману Меркушову и следом – Дмитрию Лепехину – 9:12. В напряженной концовке на первые роли у хозяев вышел Александр Левыкин, который сначала несколько раз умело атаковал из четвертой зоны, чередуя прицельные накаты с хитрыми скидками, а затем исполнил два эйса, второй из которых поставил «Енисей» на грань сухого поражения – 24:22. Но затем Александр  потерял подачу, которую зачем-то решил укоротить. После этого случились две ошибки Романа Меркушева, защита Ярослава Шалимова и хорошая атака Александра Болелова в доигровке, которая отправила команды в пятый сет. Четвертый для хозяев за пять дней.
На ошибках соперника ярославцы начали его очень бодро: 3:0 после атаки Данилы Гаврилова в аут. Правда, и здесь легкой прогулки не получилось – 6:6 после блока Болелова Лепехину. Какое-то время гости даже вели – подача Ковалева запутала Сакеева и Меркушова – 7:8. Ярославцы счет сравняли, но гости благодаря блоку Антона Максимова на Дмитрии Лепехине обеспечили себе матч-бол – 13:14. Добыть его, правда, не смогли – Роман Меркушов был безупречен в атаке. Он же реализовал важную доигровку, уже когда команды вышли на «больше-меньше» - 16:15. Точку в игре поставил Алексей Сакеев,  закрывший блоком Антона Бучацкого.