Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Динамо-ЛО" - "Ярославич"
03.10.2018   
Чемпионат - Новости

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Мороз, Пурин – Шпилев, Кузнецов – Рохин, Шишкин (л).

Стартовый состав «Ярославича»: Воропаев – Плужников, Пискарев – Галимов, Белогорцев – Желтов, Еличев (л).

Первая партия проходит для сосновоборцев на одном дыхании: захватив преимущество с первых минут, «Динамо-ЛО» не отдает его до последних мгновений. Мощные атаки Павла Мороза вкупе со щедрыми передачами Игоря Тисевича в центр сетки Сергею Рохину и Леониду Кузнецову делают свое дело (8:4). Рохин и Кузнецов грамотно останавливают атакующие порывы лидера «Ярославича» Ивана Пискарева, и динамовцы практически не ошибаются ни в одном из элементов игры. Забегая вперед, отметим, что за первый сет, например, на подаче, «Динамо-ЛО» имеет лишь три неточности. На подаче Максима Пурина и Рохина преимущество команды Олега Согрина ко второй половине партии все те же четыре очка (16:12), а ярославцы постепенно забывают о брейках. До конца сета справиться с сосновоборцами соперникам не удается – красивая атака Максима Шпилева из четвертой зоны вновь отправляет на подачу Рохина (22:18), с которой он не уходит до сигнала судьи о смене сторон – Кузнецов закрывает Руслана Галимова и ставит точку в игровом отрезке – 25:18.

Оправившиеся от стартового шока, игроки «Ярославича» бросаются вперед на старте второго сета. Завязывается равная игра: Алексей Плужников нащупывает боевую подачу, разыгрывается Пискарев (6:6). Мощная силовая от Пурина оставляет ярославскую команду без толковых завершений, чем грамотно пользуется защита «Динамо-ЛО» - Пурин с задней линии, Шпилев из четвертой зоны точны и изящны (10:7). Почти сразу же Шпилев блоком остужает пыл Плужникова в атаке (12:8), а вскоре вынуждает Галимова ошибиться в приеме планера (16:12). Словом, все ладится и получается, разве что сосновоборцы допускают чуть больше неточностей по сравнению с первым сетом. Вот уже Воропаев обижает Шпилева эйсом, а Пурин не подает (21:18). Эти эпизоды не влияют на исход сета, который в рамках двойной замены завершают Денис Петров и Андрей Колесник – две ошибки Плужникова подводят итог второй партии – 25:21 в пользу «Динамо-ЛО».

Не будем в очередной раз рассказывать, чем опасны третьи партии для команды, которая ведет в счете 2:0. Не будем, но в очередной все случается по канону, и третий сет сосновоборцы проигрывают. Неприятное начало для динамовцев на подаче оскорбленного своими же действиями в концовке предыдущей партии Плужникова выливается в стартовые 1:4. Героические действия Шпилева в атаке и на подаче превращают отставание в исключительно теоретическое (4:5), но поднажать и вернуться на лидирующие позиции мешают ошибки (5:10). «Динамо-ЛО» вновь напрягается – на этот раз при помощи силовых от Пурина (10:11), и снова отпускает… Эта волейбольная лапта длится до самой концовки, пока на подаче Тисевича сосновоборцы не зарабатывают несколько брейков подряд и не сравнивают счет (21:21). Героем равной концовки становится Галимов – сначала не обращает внимания на блок Кузнецова, затем укладывает в площадку динамовцев эйс – 24:26.

Почуявший кровь «Ярославич» бросается вперед со старта четвертого игрового отрезка, и лидирует за счет отличных подач Белогорцева и бесперебойных атак Пискарева и Галимова (6:11). Блок «Динамо-ЛО» перестает «ловить мышей», в смысле, нападающих соперника, и это повод для тайм-аута Олега Согрина. Владислав Желтов ошибается на подаче и к снаряду подходит Мороз. Его эйс, собственная атака с задней линии и брейковый мяч в исполнении Леонида Кузнецова после прекрасной игры в защите Владимира Шишкина – вуаля, отставание из пятиочкового съеживается до минимального (11:12). При помощи Пискарева «Ярославич» еще раз пытается «сбежать» от сосновоборцев (14:16), но эйс Пурина сравнивает счет в последний в этом матче раз (17:17). Блок Мороза Галимову и ошибка Плужникова в атаке дарит динамовцам два очка преимущества (20:18). Альфа-поведение Кузнецова на сетке вносит спокойствие в ряды и тех, и других – все закончится в пользу сосновоборцев (22:19). Так и оказывается: через пару минут пайп в исполнении Тисевича и Шпилева ставит точку в матче – 25:22.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:1 (25:18, 25:21, 24:26, 25:22)

http://www.vc-dynamo.ru/news/news_2536.html