Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

«Ярославич» одержал первую победу в Кубке России-2018
05.10.2018   
Чемпионат - Новости

Разгромив «Грозный» в трех партиях, ярославская команда прервала кубковую серию поражений, впервые выиграв в официальном матче нового волейбольного сезона.
«Грозный» обыграл ярославцев на своей площадке в первом туре, хорошо сыграл накануне, обыграв в пяти партиях лидирующее в зоне «Динамо-ЛО», однако споткнулся на «Ярославиче».
По ходу матча чеченская команда испытывала проблемы с приемом, не ладилось в атаке, хватало и собственных ошибок, в то время как «Ярославич» целенаправленно шел к победе. Первый сет дался представителю суперлиги и вовсе легко – полное преимущество команды Юрия Филиппова. Во второй партии решающим и одним из самых красивых в матче стал розыгрыш при равном счете 23:23. Блок «Ярославича» смягчил удар нападающего «Грозного», а связующий Александр Воропаев, находясь лицом к сетке, имитировал подготовку к удару, выдернул на себя центрального блокирующего грозненцев и тут же организовал атаку первым темпом на чистой сетке. В следующем розыгрыше «Ярославич» получил решающее очко, выиграв и второй сет. Навязать борьбу в третьей партии «Грозный уже не смог.

13 очков принес ярославцам доигровщик Олег Центалович, на мяч меньше оказалось у его напарника Ивана Пискарева.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Ярославич»:

– Для нас это первая выигранная официальная игра в сезоне. Мы этому рады. Думаю, дальше будет лучше. У нас ребята молодые. Для них тот факт, что они выходят на площадку, играя за команду суперлиги, это уже большая мотивация. Это должно помочь нам в будущем.

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»:

– После вчерашней победы вся команда, в том числе и я, слишком самоуверенно решили, что можем выиграть здесь практически всё. В первом туре мы обыграли «Ярославич». Сегодня вышли на площадку, недооценив соперника. А соперник хороший, с быстрой игрой. Мы в первую очередь не смогли справиться со своими нервами. Установка на игру была одна, по ходу матча она изменилась, а мы не справились с волнением и не поверили, что можем что-то сделать.
Несмотря на то, что мы потеряли шансы на выход в следующий этап, мотивация на игру есть всегда. Любой спортсмен, где бы он ни был, выходит играть на победу, показать красивую игру и выиграть. Так же и мы – с одной стороны, нарабатывали какие-то свои задачи, но при этом хотели выиграть.

Кубок России-2018

Предварительный этап. 2-й тур

Ярославич (Ярославль) — Грозный (Грозный) — 3:0 (25:16, 25:23, 25:20)

http://www.belogorievolley.ru/news/1/cup-of-russia/21298-yaroslavich-oderzhal-pervuyu-pobedu-v-kubke-rossii-2018.html