Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

К старту готовы: «Ярославич» рассказал о подготовке к новому чемпионату России
13.10.2018   
Чемпионат - Новости

До старта нового чемпионата России по волейболу осталось менее суток. Обновленный «Ярославич» готовится к встрече с петербургским «Зенитом».

Вот так, на обычном рейсе из Петербурга прибывает волейбольный «Зенит». Первый соперник «Ярославича» в новом сезоне в столицу золотого кольца раньше приезжал  на поезде. Это и долго, и тяжело для мужчин со средним ростом в два метра. Серебряный призер прошлого чемпионата настроен как всегда серьезно. Но есть и проблемы. Непредсказуемый соперник и специфический зал в «Атланте»

- Не очень он нравится. Бетонный пол. И это травматично для коленей, для спины. Поэтому мы не очень любим играть. И хотелось, чтоб в Ярославле появился все-таки свой хороший зал. Более просторный и с хорошим покрытием, - сказал центральный блокирующий «Зенита» Александр Волков.

О зале говорили и на презентации «Ярославича». Новую арену могут построить к 2022 году, если в России пройдет чемпионат мира. Есть и место для волейбольного дворца - участок на проспекте Фрунзе

- Наличие своего зала, современного зала — это качественный скачок в тренировочной работе. Поскольку вот из такого зала мы выезжаем на арены «Зенит-Казань» или «Зенит» Санкт-Петербург, это ощущения совершенно другие, - сказал  главный тренер сборной России по волейболу, почетный президент ВК «Ярославич» Сергей Шляпников.

Арена будет вмещать пять тысяч зрителей. Это в пять раз больше «Атланта», который к новому сезону слегка обновили. Появилось новое освещение, стены покрасили в голубой цвет. Поверх обычного покрытия рабочие уже положили специальное, игровое. Именно на него завтра выйдет команда Юрия Филиппова.

- Мое мнение — команда готова. Насколько она готова, покажет завтрашний матч. Все мы ждем с нетерпением этой игры. Позитив в команде присутствует, настроение замечательное. Я думаю, что это придаст ребятам силы, - уверен главный тренер.

В это межсезонье «Ярославич» существенно обновился. Это касается и новой формы, на которой красуется Ярослав Мудрый, и игроков. Средний возраст команды - 24 года. Нет  легионеров, ставка на своих воспитанников. Повести команду за собой готов каждый. И молодой Иван Пискарев, и опытный Александр Соколов. Вместо уехавшего в Нижний Новгород Виктора Никоненко капитаном стал новобранец Александр Воропаев

- Это первый такой для меня вызов. И, честно, до конца не осознаю свою ответственность. Будем изучать тонкости капитанства, так сказать. Чтобы быть полезным на площадке, как связующий игрок, и вне площадки, как капитан, - поделился новоиспеченный капитан.

Озвучили и цель - остаться в Суперлиге. Выполнять задачу «Ярославич» начнет завтра. Матч с «Зенитом» стартует в 18:00. «Первый Ярославский» все покажет в прямом эфире.

http://1yar.tv/ru/article/all/sport/volleyball/173538