Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Молодежная лига. 3-й тур в Кемерово. 1-й игровой день
17.10.2018   
Чемпионат - Новости

Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) – Енисей-2 (Красноярск) – 3:2 (25:21, 17:25, 25:14, 23:25, 18:16)

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:

– У нашей команды все игры будут сложные и хотя я этого ожидаю, все равно они случаются, потому что наша команда по возрасту самая молодая в лиге, эти волейболисты первый год в игровой ситуации. И такие игры, как сегодня нам нужны, чтобы команда росла. Мы смотрим в будущее, у команды есть большой потенциал и именно в этих играх они растут, как игроки.

Сергей Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:

– Доволен, что поборолись, недоволен результатом и качеством игры. От соперника такой игры ожидал, вся проблема в нашей игре, пока мы её не решим, в принципе, соперник не важен. Не хватило второй передачи, приёма, в основном передачи не хватило.

***

Кузбасс-2 (Кемерово) – Ярославские медведи – 3:0 (25:18, 25:23, 25:23)

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пыхов – Сульдин, Климычев – Гендлер, Незнанов (л.)

«Ярославские медведи»: Вышников - Лепехин, Левыкин – Меркушов, Лукьянов - Куприянов, Еличев (л.)

1 партия. 
Две ошибки подряд на старте партии допустили «Ярославские медведи», но, несмотря на это, усилиями Меркушова и Лепехина гости выровняли ситуацию на площадке 4:4. Команды обменивались атаками с краев сетки. Сытник одиночным блоком закрыл атаку ярославцев, а Сульдин подачей затруднил прием сопернику – 11:9. «Кузбасс-2»  продолжил сохранять преимущество – Сытник мощно атаковал из второй зоны, Сульдин забил пайп, а затем отыгрался от блока в аут – 18:13. После тайм-аута «Ярославских медведей» Климычев забил переходящий мяч и команды обменялись ошибками на подаче – 21:16. Гендлер и Климычев реализовали атаки первым темпом, а на подаче Сытника соперник допустил ошибку при второй передаче и, таким образом, завершил первую партию – 25:18.

2 партия.

Команды начали второй сет в равной борьбе, но ошибки Меркушева и Куприянова  на подаче, а также блок кемеровчан закрывший атаку Левыкина, позволили «Кузбассу-2» выйти вперед – 8:6. Атаки Сытника и Пыхова достигали цели, но Меркушов подал навылет, а атаку Сульдина закрыл блок «Ярославских медведей» и тайм-аут был вынужден взять Денис Матусевич – 13:13. Климычев  и Гендлер были точны в атаках первым темпом, а гости дважды ошиблись при вводе мяча в игру – 17:15.  Вышников затруднил прием волейболистам «Кузбасса-2» - 21:19. Климычев и Лукьянов обменялись атаками в центре сетки, а ошибка Куприянова на подаче поставила точку в этой партии – 25:23. 

3 партия.

Равным получилось начало 3 сета. «Ярославские медведи» на подачах Вышникова попытались уйти в отрыв и заставили хозяев площадки ошибаться в атаке – 6:9. Сульдин забил из второй зоны, затем подачей затруднил прием сопернику, а  тройной блок «Кузбасса-2», остановивший атаку Лепехина, привёл к тайм-ауту «Ярославских медведей» - 10:11. После чего команды показывали равную борьбу, Кречетов адресовал передачи Сульдину, а тот исправно набирал очки в атаке – 19:15. Левыкин забил на тройном блоке, а атаку Сульдина остановил одиночный блок «Ярославских медведей» и тайм-аутом в игру вмешался Денис Матусевич – 19:18. Концовка партии прошла в напряженной борьбе, но надежная игра «Кузбасса-2» на блоке и подача Пыхова принесли победу кемеровской молодёжке – 25:23. 

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:

– Надеюсь, эта игра подействует на ребят ободряюще, к нам добавился основной связующий Егор Кречетов и диагональный Сытник.  Конечно, пока идёт притирка с остальными ребятами, но мне понравилось, что те игроки, которые сыграли неплохо в Новосибирске, продолжают поступательное движение, и наша игра стала более целостной.