Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

"Кузбасс-2" обыграл «Ярославских медведей»
18.10.2018   
Чемпионат - Новости

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 1:3 (25:21; 21:25; 25:27; 16:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Ярославские медведи»: Фролов – Лепехин, Меркушов – Левыкин, Лукьянов – Куприянов, Еличев (л.)

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пыхов – Сульдин, Гендлер – Климычев, Незнанов (л.)


1 партия. 
«Кузбасс-2» уверено начал встречу – Сульдин блоком остановил пайп Меркушова, а Гендлер и Климычев забили свои атаки первым темпом – 5:3. При атаке Сытника мяч угодил в сетку, Меркушов зачехлил атаку Сульдина, а Куприянов на подаче Фролова забил переходящий мяч – 6:9. После тайм-аута кемеровчан «Ярославские медведи» продолжили заставлять хозяев площадки допускать ошибки – 9:14. Левыкин не попал в площадку при подаче, Поторочин, вышедший на площадку вместо Сытника, выполнил эйс, Пыхов забил переходящий мяч, и тайм-аутом воспользовался Андрей Кукушкин – 14:15. В концовке партии игроки обеих команд стали допускать ошибки, после удачных действий – 18:18.  На подачах Меркушова волейболистам из Ярославля удалось выйти вперёд – 22:18. Левыкин дважды отыгрался от блока в аут, а затем закрыл Поторочина в доигровке – 21:25.


2 партия. 
Во второй партии на площадку у «Кузбасса-2» вышел стартовый состав. Начало сета осталось за кемеровчанами – Кречетов затруднил прием сопернику, и тайм-аут взял тренерский штаб «Ярославских медведей» - 4:0. Подопечные Дениса Матусевича продолжили наращивать преимущество, активно очки в атаке набирал Сытник. После пайпа Сульдина в доигровке пасовать у ярославской молодёжки вышел Фролов – 10:5. Меркушов выдал серию подач, после которых тайм-аутом вынужден был воспользоваться Денис Матусевич - 14:10.  Кречетов выполнил эйс, Сытник забивал свои атаки, а Климычев блоком остановил Лепехина – 21:16. При таком преимуществе кемеровской молодежке оставалось спокойно довести дело до победы в сете. Гендлер дважды забил первым темпом, а его скидка в доигровке поставила точку в этой партии 25:21.

3 партия. 
Третий сет команды начали в равной борьбе. Меркушов своей подачей заставил ошибаться игроков «Кузбасса-2» - 8:12. Тренерский штаб кемеровской молодежки провел замену – вместо Кречетова на площадку вышел Костров. Сытник был точен в доигровке, а Левыкин атаковал в аут – 10:12. Тайм-аут взял Андрей Кукушкин. Во втором отрезке сета картина игры не поменялась, «Ярославские медведи» продолжили наращивать преимущество – 17:22. У кемеровчан вместо Пыхова на площадке появился Закржевский. Левыкин отыгрался от блока в аут и принес своей команде семь сетболов – 17:24. Гендлер забил первым темпом, а затем своей подачей заставил соперника ошибиться, и «Кузбасс-2» сравнял счёт – 24:24. В игре на «больше/меньше» точен в атаках был Сытник – 27:25.

4 партия. 
И вновь партию уверенней начали хозяева площадки: Гендлер, Сытник и Сульдин была точны в атаке – 5:2. На подачах Вышникова «Ярославским медведям» не только сократить отставание, но и сравнять счёт – 8:8. Команды держали съем, но на подаче Климычева подопечные Дениса Матусевича вышли вперёд – 17:14. Заркжевский блоком закрыл атаку Меркушова, Левыкин при атаке отправил мяч в аут, и тайм-аут взял тренерский штаб ярославской команды – 20:14. «Кузбасс-2» сумел сохранить преимущество и довести дело до победы – 25:16.

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»: 
- Я хочу сказать, что играть третий день на одном уровне не просто. Игроки, которые к нам пришли на усиление из Суперлиги, видно, что не до конца сыграны с командой. Первые партии были очень тяжелые, и пришлось сделать ряд замен, очень приятно, что ребята, которые вышли на замену, доказали, что мы не зря работаем. И те ребята, которые сыграли две игры и уже были готовы опустить руки. А вышедшие на замену -  дали возможность воспрянуть команде, и мы выиграли.

http://kuzbass-volley.ru/content/news/24693/