Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Отчет о матче "Кузбасс" - "Ярославич"
20.10.2018   
Чемпионат - Новости

«Кузбасс» (Кемерово) – «Ярославич» (Ярославль) - 3:0 (25:23; 25:16; 25:13)

Перед началом матча в холле СРК «Арена» состоялась автограф-сессия капитана кемеровского клуба Игоря Кобзаря. У болельщиков была возможность сделать совместное фото, получить автограф и пообщаться со связующим. Все желающие смогли сделать снимок на память и пожелать игроку «Кузбасса» скорейшего восстановления после травмы и возвращения на площадку.
На домашний матч против «Ярославича» кемеровский «Кузбасс» вышел в обновлённой форме.
- Форма волейбольного клуба «Кузбасс» выглядит как бренд Кузбасса, который был представлен на Дальневосточном экономическом форуме. Этот бренд утвержден губернатором Кемеровской области, и так как наша команда называется «Кузбасс», в новом сезоне мы решили сделать форму в стилистике этого бренда, - рассказал спортивный директор «Кузбасса» Сергей Ломако.
Хозяева начали встречу уверенно – Карпухов выдал серию отличных подач, Тавасиев блоком закрыл Центаловича, который следом в атаке не попал в площадку – 5:2. После тайм-аута «Ярославичу» удалось сократить отставание – Тарасов мощно атаковал из второй зоны, Пискарёв забил переходящий мяч, игроки кемеровского клуба дважды ошиблись при вводе мяча в игру, а Белогорцев выполнил эйс – 7:7. По ходу первой партии команды держали съем, Пашицкий своей подачей затруднил прием сопернику и снова вывел «Кузбасс» вперед – 19:16. Пискарёв отыгрался от блока в аут, а Тарасов реализовал брейковый мяч – волейболисты из Ярославля сравняли счет, и тайм-аут взял Туомас Саммелвуо – 19:19. В концовке партии Карпухов допустил ошибку на подаче, а атаку Подлесных остановил двойной блок «Ярославича» - 22:23. После второго тайм-аута кемеровского клуба Тавасиев забил первым темпом, а Никитин, вышедший на подачу, выполнил эйс. Атакой Тарасова в аут завершилась первая партия – 25:23.
С самого начала второго сета «Кузбасс» продолжил наращивать игровые обороты. Полетаев в доигровке отыгрался от блока в аут, а Карпухов вновь выдал серию мощных подач и довел счет до крупного для начала сета – 8:2. Волейболисты кемеровского клуба отлично провели вторую часть партии – надежно играли в защите, кроме того Лукьяненко задействовал игроков первого темпа, которые вколачивали мячи в площадку, а также набирали очки на блоке – 17:8. Юрий Филиппов активно тасовал состав своей команды, но сократить отрыв гостям не удавалось – 21:9. В концовке партии игроки обеих команд стали чаще ошибаться при вводе мяча в игру. Именно ошибкой Пискарёва на подаче закончилась вторая партия – 25:16.
И вновь ударно сет начали хозяева площадки. На этот раз на подаче отличился Лукьяненко – 3:1. «Кузбасс» по-прежнему надежно действовал в защите, очки в атаке исправно набирал Полетаев – 8:3. У «Ярославича» в доигровках были точны Пискарёв и Центалович – 10:7. Полетаев блоком закрыл Пискарёва, и тайм-аут вынужден был взять Юрий Филиппов – 13:7. На подаче Карпухова «Кузбасс» увеличил преимущество в счёте – 18:9. В составе кемеровского клуба на площадке появились Демаков и Моисеев. Второй номер кемеровского клуба трижды подряд реализовал свои атаки первым темпом – 22:11. На подаче Подлесных Пискарев в атаке отправил мяч в аут и поставил точку в этом матче – 25:13.
Самым результативным игроком в составе кемеровского клуба стал диагональный Виктор Полетаев – на его счету 13 очков. Также отметим Инала Тавасиева, который поставил пять блоков.
В составе «Ярославича» самым результативным стал Вячеслав Тарасов с 10 очками.
Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
- Я думаю, получилась хорошая игра. В первой партии мы более агрессивно играли в защите и так должно быть всегда. Конечно, сегодня наша атака была на высоком уровне, и это хорошо. У Ярославля очень сильная подача, молодцы, что выдержали. Но это только начало сезона, надо работать. Хорошо, что сегодня многие получили игровое время.
Юрий Филиппов, главный тренер команды «Ярославич»:
- В первую очередь, хотел бы поздравить «Кузбасс» с победой и с хорошей игрой. Ну, а нас пока хватает всего лишь на одну партию. Уже второй тур чемпионата, мы точно так же сыграли первую партию с «Зенитом-Казанью», и похожая ситуация в матче в Кемерове. Как только выдерживаем прием, что-то еще получается. Знали, что у «Кузбасса» в своем зале очень сильная подача может быть, и они выбили нас с приема далеко от сетки, не смогли справиться с блоком и «Кузбасс» очень хорошо сыграл в защите.
Иван Лукьяненко, связующий команды «Кузбасс»:
- На первом собрании, которое у нас было по этой команде, Туомас нам сразу дал понять, что соперник не простой. Мы играли с ними на предварительном этапе Кубка России, и эта команда очень серьезная. Их главное оружие – это подача, в первую очередь упор был сделан на то, чтобы создать благоприятные условия для комбинационной игры, и это получилось. И даже имея разницу в счете в десять очков, мы не расслаблялись, играли до конца.
Вячеслав Тарасов, диагональный команды «Ярославич»:
- Первая партия была показательной - что можно играть с любой командой, в том числе и в Кемерове, при их болельщиках: если показываешь свою игру и если подаешь подачу. Но сегодня нам чуть-чуть на не хватило в некоторых элементах и сыгранности. Я приехал только неделю назад и взаимосвязи со связующими еще не совсем идеальны. Во второй и третей партиях мы допустили много своих ошибок, соперник своей игрой диктовал свои условия и вынуждал нас ошибаться.