НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
27.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

В Новосибирске очень приятно играть, поэтому мы хотели показать себя
05.11.2018   
Чемпионат - Новости

Диагональный Вячеслав Тарасов два сезона назад защищал цвета «Локомотива», но по-прежнему с радостью возвращается в Новосибирск. После полуфинального матча с ярославской командой игрок рассказал о своем возвращении в «Ярославич», волейбольном лете и целях, которые поставил перед собой на текущий сезон.

– Как оцените выступление «Ярославича» на полуфинальном этапе Кубка России?

– Мы находимся на стадии сыгрывания, так как я не проходил предсезонные сборы с командой, как и Саша Мельников, а Саша Соколов был в расположении сборной, поэтому команда ещё в состоянии притирки. Из-за этого большое количество брака, невынужденных ошибок, недопонимание со связками. От игры к игре стараемся улучшать эти моменты.

– Юрий Филиппов едва ли не рекорд установил: три подряд просмотра в неочевидных ситуациях и три раза верно. Такие остановки влияют на темп игры?

– Конечно, это тяжело. В четвертой партии после второй остановки я почувствовал, что ноги начинают остывать – когда ты постоянно в движении такого нет. Долгие остановки в конце третьего, в начале четвертого уже стали сказываться. Зато они сыграли нам на руку, поэтому где-то можно потерпеть.

– Интрига в матче родилась благодаря вашим подачам и атакам Максима Белогорцева.

– Мы очень хотели сыграть хорошо. В принципе, с любым соперником хочешь сыграть хорошо, но особенно против клуба, где ты играл, где ты знаешь тренера, большую часть игроков, зрителей. В Новосибирске очень приятно играть, поэтому мы хотели показать себя как можно лучше: и шоу, и игру.

– Поражения в полуфинале Кубка России больно ударили по многим командам, в том числе и по «Локомотиву». Вы не только этот этап прошли без побед, но и три тура Чемпионата. Какое настроение в «Ярославиче»?

– Настроение пока боевое, потому что мы знаем, что возьмем своё, когда встретимся с равными нам соперниками – мы должны быть к этому готовы. Мы используем все возможности игр, во-первых, потому что хотим выиграть, а во-вторых, как подготовку к дальнейшим соперникам, к важным играм.

– Вы говорили, что не проходили с командой предсезонные сборы, но без волейбола, судя по инстаграму, летом не остались.

– Да, летом я много где тренировался. Пока был в Новосибирске, я тренировался с «Локомотивом», когда команда только вышла из отпуска. Потом в Санкт-Петербурге поработал с «Зенитом», пока у них не было Георга Грозера. Затем поехал в Польшу, в «Заксу» – я хотел тренироваться, а им нужен был игрок для предсезонных турниров и тренировочного процесса. Я решил, почему бы не попробовать, – поработал с ними, так что, получается, тренировочная практика у меня была, но не с «Ярославичем».

– А в небольших турнирах достижения есть?

– Мы выиграли этап в Томске по пляжному волейболу с моим напарником и взяли «бронзу» турнира в Люберцах. В основном на турнирах играл ради удовольствия.

– Какие впечатления от участия в летнем турнире в Новосибирске?

– Я играю в БВЛ (Береговой волейбольной лиге, прим. автора) второй год, мне нравится – хорошая атмосфера, можно совместить отдых на природе с общением, волейболом. Эмоциональная разгрузка получается, очень полезно.

– У вас под последним фото в инстаграме очень воодушевляющая подпись: «Новый сезон, новые эмоции, новые цели, новый номер». Расскажете подробнее?

– Новый сезон – это всегда определенный этап в жизни, новые впечатления, ты хочешь что-то себе доказать, сделать шаг вперед. Новый номер – последние два сезона я играл под третьим номером, в Новосибирске под пятым, потому что Макс Белогорцев занял мою «тройку». В этом решил поиграть под пятнадцатым, совместить 3 и 5, посмотреть, как оно. Надеюсь, что это принесет удачу.

– А про цели?

– Давать максимально в каждом матче всё, что могу, показать, на что я способен, стараться выиграть как можно больше игр. А глобальные цели пока озвучивать не буду (улыбается).

Медиа-служба волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск).