Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

«Ярославич» получил подарок – комфортабельный автобус
15.11.2018   
Чемпионат - Новости

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поздравил волейболистов с юбилеем клуба.

YARO8208 - Мы хорошо знаем возможности клуба, который подготовил около семидесяти мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров спорта, победителей Мировых чемпионатов, призеров и чемпионов Олимпийских игр, – заметил Дмитрий Миронов, вручая ключи от нового автобуса почетному президенту клуба Сергею Шляпникову. – Надеемся, что эта традиция будет продолжена – а мы со своей стороны, постараемся создать вам для ее сохранения все условия.
Средства для приобретения автобуса выделила группа компаний «Ташир», известная в Ярославле своей помощью представителям игровых видов спорта. На церемонии присутствовал вице-президент группы компаний «Ташир» Симон Овеян.
YARO8348 После церемонии вручения ценного подарка общение переместилось в зал для спортивных игр СОК «Атлант», где заканчивалась «битва поколений»: «Ярославич» проводил спарринг с «Ярославскими медведями». Пока шло выяснение спортивных отношений, Сергей Шляпников ознакомил Дмитрия Миронова с этапами тридцатилетнего пути клуба, который изначально назывался «Нефтяник», а теперь носит имя «Ярославич». Волейболистов клуба губернатор поздравил не только с юбилеем, но и с тем, что клуб продолжает возглавлять настоящий мастер своего дела Сергей Константинович Шляпников. Игроки и тренеры «Ярославича» подарили главе региона мяч со своими автографами.
YARO8514 - Единственному нашему клубному автобусу – уже 17 лет и надежность его оставляет желать много лучшего, - заметил после завершения встречи Сергей Константинович Шляпников. – Кроме того, важны современные критерии безопасности: в наших командах играют волейболисты сборных страны практически всех возрастов, мы обязаны беречь этот волейбольный генофонд. Подарок губернатора оказался очень кстати. Теперь мы располагаем двумя единицами такого транспорта, что позволяет нам сделать более мобильными наших дублеров – команду резерва «Ярославские медведи». Это сохранит и приумножит главную стратегическую составляющую развития клуба – подготовка собственных волейболистов высокого класса на базе клуба. Важно и то, что теперь, когда мы стали более мобильны, мы можем чаще выезжать в муниципальные образования, чтобы проводить там мастер-классы для детей и популяризовать наш вид спорта. Я уверен, что Ярославль останется одной из точек роста всего российского мужского волейбола.